九月的杭州,秋高气爽,学校要安排我们去秋游。真是喜出望外,大家都欢呼雀跃起来!
大巴车把我们送到了龙井路上的茶叶博物馆,我的心立刻凉了半截。喝茶,哼,那明明是老头子的事,和我们小孩子有什么关系?我很不情愿地随着人群走进了博物馆。看了一些古代的、现代的、认识的、不认识的茶壶、茶杯等茶具,还看到种类繁多的茶,绿茶、红茶、乌龙茶、黑茶、白茶、黄茶。我心不在焉地听着讲解员介绍茶文化。来到展厅中间,墙壁上挂着一幅老者的画像,下面写着茶圣——陆羽。据说他是中国茶的祖师爷,还写了叫《茶经》的书,影响了中国几千年的茶文化。
正当大家有些口渴的时候,讲解员把我们带到走廊里品茶。茶香气扑鼻,微苦中带着清甜,回味无穷!
参观完博物馆,我们来到了茶山。刚下过一场雨,空气特别新鲜,令人神清气爽!我不禁想起王维的《山居秋暝》中的名句:“空山新雨后,天气晚来秋。”只见眼前一垅垅、一丛丛的茶蓬,一望无际,茶农正在除草、整枝,正因为他们的辛苦劳动,才换来一杯杯香气扑鼻的香茶。
以前我对中国茶并不是很了解,通过这次秋游,让我对拥有几千年历史的源远流长的中国茶文化有了更深的认识!
小学生四年级作文 篇6
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??