我的奶奶四年级作文400字
今天,我放学回家,见奶奶忙上忙下为我们准备晚餐,就想:奶奶整天操持家务忙个不停,一定很累吧,我也应该孝敬孝敬她了。
可怎样孝敬奶奶呢?我突然想起电视上的一则广告:一个小男孩为妈妈洗脚,他端着一个装满水的盆子,因为水太满,时不时盆里的水还会晃出来,那个小孩子的妈妈看了这一幕不禁热泪盈眶。想到这儿,我受到了启发,猛拍了一下大腿,自言自语地说:“好,就给奶奶洗脚!”第二天吃完晚饭后,我把奶奶拉到床前,凑近她的耳朵悄悄地说:“奶奶,今天我给你洗脚。”奶奶先是一愣,然后惊奇地说:“今天难道太阳从西边出来了?你怎么会给我洗脚?”我装着可怜巴巴的样子说:“求您了,就给我一次表现的机会嘛!”奶奶同意了。
我先拿一个塑料盆,然后放了点热水,又放了点冷水,然后把手放进盆里试了试温度,不凉不烫,刚刚好。我就端着洗脚盆来到奶奶面前,我先把奶奶的鞋子脱下来,然后小心翼翼地把袜子也脱下来,把她的双脚浸泡在水里,轻轻地搓着、按摩着,搓着搓着,我摸到了一块厚厚的老茧,让我情不自禁地想起了两年前的一件事:一天我发烧了去挂点滴,因为要挂很长时间,所以吃饭必须有人送,爸爸妈妈都在上班,只好奶奶给我送饭,走来走去,脚一定很痛,这痛也只有她体会过。