我的奶奶四年级作文400字
我的奶奶今年71岁,从小生活在农村,近几年搬到城里和我们一起住。自从奶奶来了以后,可谓“鸟枪换焕——大变样”,大家都说她是个名副其实的“潮人”!连号称00后“潮宝”的我都自叹不如呢。不信,我带你去看看。
每天天刚刚亮,广场上来了一位老奶奶。她烫着大卷,一身红衣红裤,不急不缓地在那儿比划着,那就是我“八十岁奶奶搽胭脂——老来俏”的奶奶。“抬腿,吸气,呼气,转腰……”奶奶的动作如行云流水,那谨慎,专注的姿态简直是“裁缝师傅戴眼镜——认针(真)”。要比赛了,奶奶去美容店做了个头发,化了个妆,风风火火上台了。“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走如一阵风……”音乐声中,奶奶推手,抬腿,虽然缓慢,却似有千钧之力。比赛公布了结果,奶奶获得了冠军。“活到老,学到老”,奶奶用她乐观向上的精神为自己赢得了荣誉,为孙女辈的我点亮热爱生活的灯。
奶奶不仅是“太极高手”,还是“网购能手”呢。
“哇,打折了,打折了!”听到这声音,我就知道奶奶又会拿着包去实体店购物了。“全场买一送一,剩下最后一天,赶快来买哦……”楼下广告声此起彼伏,唉,奶奶怎么不为所动,还关在房间里呢?我悄悄走进一看,呀,只见奶奶戴着眼镜,拿着IPAD正在购物。一会儿进京东,一会儿逛天猫,一会儿游淘宝,正逢双十一,全部打折,衣食住行,应有尽有。看看,奶奶连过年衣服也网购,更别说年货了。用她的话说:“网购物美价廉还送货上门,多方便呀!”
怎么样,我这奶奶是不是真的很潮?我爱这“潮人”奶奶!