我的奶奶四年级作文400字
我的奶奶是家里最最唠叨的人了,我觉得奶奶的这个“特技”足以上电视了,上“闲事婆和和事佬”。
奶奶唠叨,全家人可以证明。就拿这件事来说吧,我的运动会成绩不错,加上期末成绩也不错,奶奶一听说,就来送红包给我做奖励。送红包时,正碰上我在吃中饭,于是她就开始了“唐僧的念经功”:把眼镜摘了吃饭,吃饭要慢一点,西瓜要不要,……听了她的话,我的头都大了两倍。给红包都能说到那儿去,不愧把叔叔弄得现在都没有结婚。
在对待叔叔找老婆的事上,奶奶变成了一个挑剔的人。因为奶奶有五大法,(再加上我不知道的)把叔叔弄得现在不得“安生”。
NO.1:工作要正式。
NO.2:家庭背景要好。
NO.3:生辰八字要合。五行要生,不能克。
NO.4:人要长得高些,五官要清秀。
NO.5:亲戚不能是下三流的。
……
我想:奶奶啊,符合你这些要求的人还没出生吧!这样下去叔叔什么时候才能结婚啊!
奶奶虽然唠叨了些,对叔叔找老婆挑剔了些,可是奶奶也有许多优点。奶奶很有善心:每次妈妈说起哪里人遇到了什么不幸的事要捐款时,奶奶都会说:我也捐几百吧!奶奶对人也很热情:不管是我还是妈妈的朋友来家里玩,她总是不停地招呼别人吃东西。奶奶也很关心我,我生病了她会第一时间带我去医院,总会去找最好的医生,为了能挂到好医生的号,她总是凌晨三、四点起床去等号。在佛堂拜过的东西都带回来给我吃······
这样的奶奶真是让我哭笑不得啊!