我的爱好四年级作文
我是一个不折不扣的小书迷,书是我课余生活中离不开的伙伴,如果失去它,我的生活将会暗淡无光。
有一次,我一大早起来,戴上眼镜,就开起灯,捧着书“啃”了起来。到了9点,妈妈起床了,看见我在沙发上看书,就问:“云朵,你洗了脸吗?” 我正看得入迷呢,妈妈的话我丝毫都没有听见。妈妈生气了,她冲过来,夺走了我的书,说:“快去洗脸!”我一脸无奈,慢吞吞地走到洗手间。我正准备洗脸,突然,我看见,我的书在餐桌上。于是,我猫着腰,偷偷摸摸地拿走了。不一会儿,我又沉浸在书本里。“云朵,你怎么洗了那么久。”厨房里传来妈妈的声音。我立刻拿起脸帕,往脸上一抹。“咦?我的眼睛怎么这么模糊?”我一脸疑惑,往脸上一摸,却摸到了湿漉漉的眼镜......
书是我最忠诚的伙伴,虽然它给我带来了不少麻烦,可是一旦沉浸在知识的海洋里,我又会忘记生活中的烦恼,做一个幸福的读书人。