春四年级作文
春,风清云淡;春光,风清,云淡;大好春色,风,清,云,淡。
风,柔柔的,轻轻的拂过。带着春特有的气息——暖暖的,懒懒的,让人只想闭上眼睡一觉。柔和,温润,就连最上等的波斯地毯也无法比拟。宛如情人的抚摸,温柔缠绵,好似父母的触碰,慈祥柔爱。满载着爱恋,装满了柔情,风,柔和吹来。
清,纯澈的,美好的清凉。清清空气,让人只吸一口便爱上了这种清澈气息;清清山原,让人只看一眼便恋上了这种原始美感。犹如天山上的雪莲,好似北域的冰泉,天然的纯粹又怎能与人工的制造相比?清纯得不染人间杂质,澄澈得透人心肺,晴朗纯美的春。
云,洁白的,温顺的白云。不似其他三季的云,春天的云是薄薄的,清清的,淡淡的,有一种清爽的美感。跟蓝天相呼应,与大海相迎合,和树木相衬托。云的美,在于纯洁白净,在于春的特有气息,在于草木的相互映衬,春的云,最美。
淡,清清的,柔和的平淡。没有夏的盛装,没有秋的萧瑟,没有冬的冷酷,平淡如水。淡淡的颜色:满山嫩绿的芽儿,满树粉红的花朵,满树淡绿的色彩,给人一种淡淡的平和的美丽。淡淡的气息:微起的柔和春风,微动的洁白云朵,微漾的清澈小河,让人有种由内而外的清新。淡淡的傲骨:不争,不抢,不夺,不掠,做淡淡的自己,不去刻意模仿,不愿树立新风,柔和只为人间。淡淡的美,淡淡的春。
夏,火热奔放;秋,忧愁感伤;冬,冷漠酷雅。我却独爱春的风清云淡。淡,不是不爱,是太爱,所以倾尽自己所以的温柔创造了一个风清云淡的春。享受吧!珍惜吧!春!