春四年级作文
我坐在春天的门槛上,春天像开了闸门的河水,“哗哗”地流到了我的心间。
公园里,小草苏醒了,钻出了,绿绿的小脑袋,它好像和春天约定好好了似的,等候春天的到来,欣赏春天的美景。
小河边,垂柳抽出了碧绿的嫩芽。小鱼在河里欢快地游动,嬉戏着,好像在玩捉迷藏似的。小鸭子也在水上慢慢地游动,惬意地晒着太阳,果然是“春江水暖鸭先知”啊!
田野里,五颜六色的花朵争先恐后地开放,好像怕自己开的慢似的。勤劳的小蜜蜂早早地起了床,拎着自己的小桶,来给花朵妹妹采蜜,准备为这一年过冬时储存粮食。蒲公英妈妈等着春风的到来,让自己的孩子飞向天空去看看春天美丽的景色。小鸟在天空中自由地飞翔,无拘无束。想要飞多高就飞多高,天空就是我的家。累了,我就停在电线杆上休息。饿了,就到地上霓食,整天和别的小鸟在天空飞翔、玩耍。忽然,从远处传来小孩子的声音,原来他们在放风筝啊,天上的风筝各式各样∶有飞机的、有小鸟的、有老鹰的……突然,一阵春风飘过来,小麦、花朵,蝴蝶都在翩翩起舞,树叶“沙沙”地作响,蟋蟀也奏起了美妙的音乐,使着春天的舞会显得更加精彩。
春天是一个丰富多彩的季节,春天是一个温暖的季节,春天是一个万物苏醒的季节。朋友们,让我们一起聆听春天的脚步,触摸春天吧!