春四年级作文
春春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到了人间。她越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得停歇,便迫不及待地活跃在高山、平原上。所到之处,无不蕴藏着无限的生机。春姑娘害羞地掩藏起自己的容貌,那就让我们去寻找一下春姑娘的足迹吧!春姑娘的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。哦,我找到春姑娘的足迹了!春姑娘的足迹留在了春雨里,春雨润醒了花草树木,让它们一起诉说着春姑娘的到来。草儿好奇地钻出地面,打量着人间的春景;垂柳让春雨给它洗梳着丝丝秀发;花儿绽开了鲜艳的笑脸。大家都迫不急待地享受着春天的滋味。哦,我找到春姑娘的足迹了!春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中。那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏出了春天的第一篇乐章。哦,我又找到春姑娘的足迹了!春姑娘的足迹留在了江边大堤上。看江堤上那一片或深、或浅、或浓、或淡的新绿,在江水热情奔放的节奏中快活地成长,是那么地生机盎然,是那么地自由自在,是那么地美不胜收。望着满地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,我感觉到春姑娘的足迹就在我的身边。哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地,她把春意洒向了人间的每一个角落,这风,这雨,这鸟,这绿,都显示出了春的风采,春的神韵。“一年之计在于春”,我要在这美好的春日里发奋学习。在这如诗如画的春日中,我觉得自己仿佛成了春天中的一颗小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正健康快乐地成长着,把祖国的春天装点得无限美丽。