春四年级作文
春风依旧有着丝丝的寒意,思绪不断起浮。这样的天气好像在逼迫我忧伤,安静的忧伤。我曾经说过不在疯狂、皈依宁静;食言,我在一次疯狂了,更似乎有过之无不及,可我是否同样会铩羽而归吗?寂寞无声,悲伤无痕;这幽灵般的春风,好像从冬天来一样让人不安。一向高傲的我,在冷风面前变的卑贱;然尔谁又知道高傲其实是自己的护盾,放弃他等同于在伤害自己!
佛偈云:由爱故生忧,由爱故生怖。若离爱恨故,无忧亦无怖虽然消极却非不无道理。可是千百年来摆脱不了这因果轮回的却是我等云云众生,受这斑驳陆离般的世界招引我们哪里还会想到生忧,生怖的后忧,只恨红尘无梦,哪去想还会有伤感、寂寞、孤独。而我们也注定是这世间的善男子,善女人之类。我依旧如此,你也依旧如此,我们依旧如此。我不相信命运但命运却一直在主裁着我的生命。我以高傲自居的生活着,但在我需要的时候放弃了高傲。我点燃了一支香烟,一缕青烟在我头上飘渺;只为等待希望,等待寒风过后的春暖花开!
春寒依然侵袭,淋沐人心。如果可以的话真想剃了这烦脑青丝,常伴于青灯之下受小乘之教;如此人亦无情,心亦无思。但末想这丝丝寒风似乎却又夹杂着丝丝的恬静,不安的我因此疯狂了,
争取命运留下的希望,等待那份恬静,等待春暖花开!