春四年级作文
春天来了,校园里可热闹了,“春天在哪里呀!春天在哪里,春天在同学们的眼睛里……”这首歌扣开了我去寻找春天的心扉。
我怀着好奇的心情邀爷爷一起去宿松著名景点山水公园寻找春天。
我们乘公交车来到山水公园,我们跳下车,天空就下起了蒙蒙细雨,如雾如烟,我情不自禁的说;“真是处处小雨润如酥呀!”
我们极目远眺,四周峰峦雄伟,中间是一个十分十分大的湖,近处种着花草树木,有红叶树,樟树,茶树,垂柳,竹子,一看见垂柳,我立刻吟起一首诗;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”垂柳旁边有片草坪,我把草拨开一看,有无数嫩草从草坪上探出头来。爷爷说:“草木知春嘛!”
我和爷爷指指点点,说说笑笑,登上了望景亭,从高处望,我们好象走在了雾中。
从山上下来,就到了水仙桥,水仙桥上有许多人在说说笑笑,还有几个同学在骑自行车玩,水面浸在雾中,显得更绿了,绿得好似一块无暇的翡翠,水面上还有几只野鸭在自由地嬉戏。我兴奋地对爷爷说:“爷爷,您看那水面上的小鸭子玩得多快和啊!它们不怕冷吗?”爷爷笑着抚摸着我的头说:“春天到了,水也变暖了。不是有句诗叫春江水暖鸭先知嘛。”
时间在这美好的环境里也过得很快,该回家了。在回家的路上,我心想:春天,不单在我们的眼睛里,更在我们欣赏的心灵里。