春四年级作文
窗外白茫茫的一片,我坐在窗前,渐渐陷入了沉思:三月份的这场雪,在向我们预示着,春即将到来,到时候,整个世界将是莺歌燕舞,一切都将会是生机勃勃。
春日的雪和冬日的雪并不相似,冬日的雪下的很有气势,整个世界被雪覆盖,低矮的平房,乍一看像是挂满了糖霜的夹心饼。春日的雪下得华美,下的柔婉。冬日的雪并没有雪花,连太阳也不露面,寒风凛冽,雪花犹如利剑一般射向大地;春日的雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,有些地方只是薄薄的一层,看起来是那么柔弱,仿佛太阳出来就会融化,有些地方堆积了一堆雪,厚厚的,但一脚踩下去是那么的松弱,仿佛是棉花糖。
太阳出来了,地上闪闪发光,好像雪上撒了一些钻石,带有一些朦胧的味道。春日的雪显得更加洁白了,更加没有任何缺陷了,在我眼中,这就仿佛是一块白色的美玉,一块白色的翡翠,无暇、优美。
夕阳西下,在夕阳的衬托下,人站在雪堆旁,显得更加有精神,面颊红彤彤的,更加迷人。但要说雪什么时候最好看,那就是清晨了,略带柔美,略带温婉,略带羞涩,略带朦胧,让人们看了不得不喜欢。
多么宝贵的雪,多么纯洁的雪,多么洁白无瑕的雪,多么羞涩优美的雪。春日不远了,银装素裹的世界,孕育春,孕育着春天的美。我爱春日的雪!