春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来了,如果大家想去春游,我建议大家到几里外的中山陵脚下的水榭去玩一玩。
春天,万物复苏。水榭的草地上,绿色的小草映衬着五颜六色的小花竞相开放,看着满眼翠绿的小草,我不禁想起了白居易的诗句——“野火烧不尽,春风吹又生”。躺在柔软的草地上,望着那蓝蓝的天空,心里的一切烦恼都会忘记。
站在湖边,仔细寻找,可以看见一群群小鱼和小蝌蚪在水草中钻进钻出,快乐地做着游戏;岸边的泥洞中偶尔会爬出一只大青蛙,眨巴着一对圆鼓鼓的大眼睛,东张西望着,好像在欣赏春天美丽的风景,雪白的肚皮还一鼓一鼓的,仿佛在感叹:“春天真美呀!”远处的湖面上,不时飞起一两只水鸟,迷人极了!
水榭的草地是个不错的野餐地,闻着泥土的芳香、有小花小草做伴,再寻常的食物都会让人感觉无比香甜。
怎么样,心动了吧?那就自己去看看吧!在此,我希望大家采纳我的意见,谢谢大家!