爱力克王国的诺克小王子,拥有世界上独一无二的眼睛发电机,他蓝色的眼睛像发电站一样,只要他扫射过的地方都会发出电来,电灯亮了,机器转动了。大伙都一个劲儿夸他。
有一天,诺克小王子来到了乡下,他看见一个小女孩在哭,哭的很伤心。这个女孩长得非常可爱。
诺克小王子悄悄走过去:“小姑娘,你在哭什么啊?”小女孩也不回答,哭的更厉害了,眼泪快淌成小河了。
诺克小王子大吃一惊。他赶快用眼睛扫射了一下,小女孩马上停止了哭泣。带电的小女孩泪光闪闪。她美丽的眼睛微微睁开,充满了喜悦之情。
“我又看到了光明!!”小女孩十分感激的说。
原来小女孩生下来没多久,双眼就失明了。家里嫌她麻烦,就经常打她骂她。小女孩每天都会到这里伤心流泪。
重见光明的小女孩,露出了甜美的笑容。诺克小王子却害羞得不敢抬头看她一眼。
“谢谢电眼哥哥。”小女孩冲上前,紧紧的拉住诺克小王子的手,又大又亮的眼睛深情的看着小王子。诺克小王子把头埋得更低了。
天啊,小女孩的眼睛也会发电。小女孩居然拥有了和诺克小王子一样的眼睛发电机!
现在,爱力克王国拥有两台眼睛发电机了。诺克小王子和小女孩用他们的眼睛发电机,为当地老百姓做了很多很多好事!