美丽的校园四年级作文
我现在就读的是一所年轻而有朝气的学校——金都天长小学。它今年才6岁。学校虽然不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”。
学校共有两幢教学楼,中间有一条长廊把它们连接起来,学校设施齐全,多媒体教室、书法美术专用教室、陶艺吧、舞蹈教室……一应俱全。二十多个班级分布在走廊的两边,每个班级门口都挂着一张“全家福”,显得格外温馨。
咱们学校一年四季都美得很:春天四楼平台上的迎春花率先绽开了笑脸,在微风中向我们频频点头;夏天学校西墙上的爬山虎郁郁葱葱,一阵风拂过,一墙的叶子便漾起波纹;秋天操场边的银杏换上了华丽的衣裳,金色一片;冬天种植园被盖上一层厚厚的雪被,凸起一个个小雪球,分外可爱……
学校最美丽的地方,就数操场了。操场的周围栽满了树木,有桂花树、银杏树、樟树、枇杷树……我最喜欢樟树和银杏树。樟树一年四季枝繁叶茂,围着操场整整一圈,就像一排强壮的哨兵保护着我们的学校。银杏树呢,就像一位可爱的魔术师,在我们不经意的时候会悄悄地换上金黄色的衣服,当秋风拂过,金黄的银杏叶便飘飘洒洒落下来,把操场装点得焕然一新。下课铃一响,同学们便像出了笼的小鸟,高兴地奔向操场,操场也一下子变得热闹起来,同学们有的投实心球,有的奋力甩动绳索,有的在跑道上飞奔……到处洋溢着孩子们欢快的笑声,好像一串一串地跟着人跑。
绕过操场,进入北一楼,这儿便是我最喜欢的地方——图书室。这儿可是跃层设计,冬日的午后,拾级而上,捧起一本书倚在高大的书柜旁,享受窗边洒进来的和煦阳光,别提有多惬意了。这里的书琳琅满目,应有尽有。无论你看哪一本,一定会被书中的几个小故事给深深地吸引住,让人情不自禁地沉浸在书的海洋里。
这就是我的学校,我最喜爱的学校。