去年秋天,一只大母猫来到了我们家的院子里生了三只小猫崽儿。
初生的小猫没有猫妈妈那样的威武,它们非常胆怯,身体弱不禁风,大大的脑袋显得不合比例,大大的眼睛像玻璃球一般晶莹剔透。
猫妈妈非常有爱心,天已经很冷了,猫妈妈为了它的孩子们不挨冻,就把它的三个小猫崽儿叼到了阳台下面的纸壳箱子里,每天都非常细心的照料它们。猫妈妈非常警惕,只要有一点声响,它就会四处张望,生怕陌生人靠近它的三个可爱的小宝宝。
春天终于到来了,三只小猫们已经学会了淘气。它们在院子里嬉戏,互相追逐,有的时候在草地上打滚,有的时候在花草间乱窜,有的时候还抱着树枝打秋千……所过之处,枝折花落。
冬天来了,刮起了寒冷的北风,忽然有一天,我找不到这三只可爱的小猫了。我想,它们是不是嫌这儿太冷,找了一个暖和一点点地方过冬去了。
虽然三只小猫把我们的院子折腾的乱七八糟,但是我还是非常喜欢它们,希望它们明年春天还能回来。