李晓华说过当班长很烦,我觉得也是这样。说实在的,我真不想当这个班长。但我想做老师的小帮手,我想为四年级做贡献。
每天早上,我到校第一个任务就是检查卫生,此外我还得收发作文、英语和数学作业,我还要管好四年级三个班的同学们。我要带领同学们把教室内、卫生区和电教室内全部打扫干净。我还要管好同学守纪律,不出安全事故。我要预习课文,填练习册,做卷子,创新写作,填班级安全日志等等,事情多的很,我怎么能做完呀?我有时做不好,还被老师批评。
有一次,我该收作业了,我桌子上有 本数学作业, 本英语作业,有一个同学来靠我的桌子一下,我的桌子上就乱了。这时,又上课了,老师看到我的桌子上很乱,就又批评了我一顿,委屈的我只想掉泪。
当班长真烦,同学们不团结,这个说这个有理,那个说那个有理,有时候还真是难以解决,事后还老肯受埋怨。
当班长真烦,但我不怕。我一定会克服困难把工作做好的。