难忘的一刻四年级作文
清晨,北风不断拍打着窗户,是在叫我起床吗?朦胧中听见爸妈那屋似有声响,我知道是爸爸要去集市上卖货,我下决心要和爸爸一起去赶集。
爸爸本来是不同意我去的,经过我的一番死缠烂打,终于可以和爸爸一起赚钱了。虽说还没下雪,但早晨气温很低,再加上这凌厉的北风,足以让人瑟瑟发抖。我躲在车上,不肯下车,只见爸爸熟练的打开车门,将货物整齐地摆在摊位上。此时,天才刚刚亮,太阳还未升起,难道是为躲避清晨的寒冷而不愿升起?上午八点左右,集市上有了卖东西的人,人们来来往往却不怎么买我家的东西,爸爸有点着急。终于,有一个中年阿姨拿起了一床毛毯询问价格,经过了好一番打量最后说:“你给我称称吧”。爸爸立刻调好电子称,将毛毯放到称上,七十六元五角,爸爸将价格报给了阿姨,那阿姨觉得有些贵,爸爸为了不让顾客离开,狠下心说:“大姐,我们这也是小本生意,要不零头我不要了,您凑个整,七十五块钱吧,就看在我们一大早就来挨冻的份上,给个辛苦钱吧。”那妇女还是不满意。爸爸只好无奈的说:“要不你就给七十三块钱吧,真的不能再省了,我们实在不赚钱。”爸爸无奈地赔着笑脸。那位终于同意了。爸爸用布满老茧和伤疤的手将毛毯叠的整整齐齐放入塑料袋中,递到了阿姨手中,双手接过钱。
这一刻,深深触动了我;这一刻,我才知道爸爸赚的钱多么不容易;这一刻,我才了解,爸爸交给我的钱承载了多少的辛苦和低声下气;这一刻,我才知道每周一百多元的生活费,寄托了多少期望和爱。
这一刻,让我永远铭记!