我的四年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每到春节的时候,我和小伙伴们便开始吟诵这首喜气洋洋的诗篇。家乡过年的习俗也不由自主地脱口而出,其中,我最喜欢的习俗就是放烟花爆竹了,至今我都记忆犹新。
大年三十那天,我和爸爸贴对联时,突然想起忘记买鞭炮了。我和爸爸就急匆匆地跑下楼去买鞭炮。来到卖鞭炮摊位的上,我们看到摊位上的鞭炮各种各样,有冲天炮、旋转炮、刺花炮、礼花炮、大炸雷……各种各样的烟花礼炮,琳琅满目的,我都不知道买哪一个。最后。我和爸爸挑了一些鞭炮,又买了一些好看的烟花,就大获全胜似的走回家了。
走在路上,我就忍不住挑了一些摔炮玩了起来。我丢了一个摔炮在地上,立刻就“啪啪”地响了起来,我感到好玩极了。到了中午,我就听到家家户户都在放鞭炮,爸爸也拿出了我们买的鞭炮,叫我试着点上火。我小心翼翼地点燃火,只听到鞭炮辟天盖地响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束才敢走进去看一看。很快就到了晚上,整个城市都灯火通明。晚上也是最热闹的时刻,孩子们可以向大人亲戚们要红包,而且还可以放烟花。一个个彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,空中顿时闪烁着五颜六色的烟花,美丽极了。
春节中放鞭炮的习俗带给我很多欢乐,我喜欢过春节。