描写春天的四年级作文
冬爷爷悄悄的走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走向人间,同时也走向了我们的校园。
一进入校门,首先映入眼帘的就是教学楼,教学楼的墙壁上布满了爬山虎枝条上吐出了点点嫩芽,像一个个小火炬一样挂在墙壁上。在教学楼门口种着两颗海棠树。枝条上有许多粉红色的花蕾,一串串的,像一个个彩色的灯泡,吸引了很多同学住足观看。
绕过教学楼,再往前走,有一棵高大挺拔的大白杨,他的树干要两个了朋友才能合抱过来,树皮是凹凸的,想蛤蟆的皮一样。抬头仰望,只见树上挂了数不清的”毛毛虫“一阵春风吹来,有些‘毛毛虫’被吹落在地上,我跑过去一看,原来不是毛毛虫;科学老师给我们讲过杨树的花是特别的——这就是杨树的花。
再往教室看,里面摆放着整齐的桌椅。老师在台上讲课,我们认真的听讲。
校园里的东边是一个宽阔平坦的操场,是用橡胶铺成的,被我们打扫十分干净。操场的四周有一些竞相开放的各种各样的喇叭花。不远的地方有一块草地,上面生长着许多野花,像一块绣花的绿色地毯。草地旁边有双杠等体育器材,我们每天课间都在这里锻炼身体。
我爱春天的校园。