现在,世界发达了,人们也不再穿普通的鞋子了,都穿“飞行鞋”。
飞行鞋可以让你飞上天空,在天空中和白云、小鸟嬉戏,和月亮姐姐、星星妹妹打招呼。这从名字上就可以知道,但它还有许多特别的本领呢,得听我细细讲来。飞行鞋还安装了求救和救人功能。如果你遇到了危险,就按脚上的绿色按钮,实行自救;假如有人遇到危险了,你就按脚上的白色按钮,飞行鞋就会自动去就需要救助的那人。
它还安装了环保功能。平时你走到那里,它一见到垃圾,就会自动提示你“有垃圾!有垃圾!”如果你没听见,它就会把垃圾扔到垃圾桶里。如果你随意扔垃圾,它就会提醒你,不能乱丢垃圾。它还具有装备功能。你去旅游时,肯定会带上许多东西,但是又害怕旅游包装不完,或者是太重了。那么你有它,就不用担心这么多了。只要把东西放到离飞行鞋最近的地方,按一下回收按钮,东西就会自动变小,它会给你一个小型皮包,里面专装缩小后的东西;如果你想让它变回原样,那么你就打开皮包,拿出你想要的东西,再朝飞行鞋前面一晃,东西就能还原了。
看,我这飞行鞋本领大吧!如果你想拥有它,那么就赶紧努力学习吧!我相信:在不久的未来,这个愿望一定会成为现实的。