春游四年级的作文300字
星期五,学校组织1-3年级学生去春游。
留给我印象最深的就是余姚博物馆了,因为那里见证了余姚历史的变迁。走进博物馆,首先印入眼帘的好像是一幅画,走近一看,才知道不是画,是历史的缩影。继续前行,古代留下的陶瓷用品吸引了我的注意。有些瓷器比较光滑,表面雕刻着精致秀丽的花纹,在灯光的照射下,闪烁着耀眼的光芒;有些看上去比较陈旧,上面沾满了尘土,大概年代比较久远,是从地底下挖掘出来的;也有些表面有裂缝或缺口,也许是开挖时遭到了破坏。老师告诉我们,那些看上去比较破旧的是真正的文物,而那些看上去崭新的、光鲜亮丽的也许是复制品。
咦,前面怎么那么热闹?原来是横跨在“姚江”两岸的“通济桥”上正好有一支“舞龙队”走过,其中一个在前面指挥,其他人把“龙”高举过头顶,好不壮观!上面是桥,我们难道站在江面上吗?我们难道会“轻功水上飘”吗?哦,记起来了,记起来了,我们是乘坐“老渔翁”的“船”进来的呀!门口的“老渔翁”不是戴着斗笠在划船吗?博物馆的设计者好有创意呀!
这次春游挺好玩的,以后有机会我一定还参加。