祖国在我心中四年级作文
祖国在我心中五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话 我们中国是一个幅员辽阔、历史悠久、有着灿烂文明的多民族国家,拥有五十六个民族。有着悠久的文化,比如:敦煌莫高窟、秦始皇兵马俑、故宫、四大发明、青铜文化等;有着举世闻名的伟大思想家,比如:孔子、孟子、老子、孙子等;还有着令人羡慕的优美风景,比如:黄山、桂林、九寨沟等。然而,落后就要被人欺负。因为长期闭门锁国,近代中国慢慢变得落后了。腐败的清朝政府签订了许多丧权辱国的条约,大片大片的国土被割让出去,日本人也来侵略中国,因此,闭关锁国是没有出路的。改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,国力大大增强,在各个领域都取得了卓越的成就。
香港澳门回归了;神6神7飞上了天;XX年我国又成功地举办了第29届奥运会,昔日的东亚病夫变成了亚洲巨人。爱我中华,我们深感担子的沉重。我门唯有好好学习,掌握好的本领,才能成为祖国的栋梁之才。