祖国在我心中四年级作文
我们的祖国——中国,是我第二位母亲,她一步步走来,经历了多少沧桑?记得一次,英法联军侵略北京,抢夺了圆明园中的奇珍异宝,放火焚烧了整个皇家园林。接着,又把引进我国,进行了战争,企图使我国人民走火入魔,吸毒成瘾,夺走老百姓的健康但任何苦难都不会压垮我们中国人的脊梁!祖国妈妈强忍着侮辱与伤痛,仍前进着。
桂林山水甲天下”,这美丽的桂林,就在我国的南部!漂亮的西湖,就在杭州!最甜的葡萄,就在新疆吐鲁番!风景名胜来自中国,我为中国感到骄傲!
冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾,心中顿时燃起自豪的火焰:我是中国人,我心永远中国心。不论何时,不论何地,我都是龙的传人!
万里长城,蜿蜒于山;古里画廊,独一无二;京杭运河,双手开凿。冰山上的雪莲教给了我们纯洁,教我们乐观的是海风中的乳燕,黄河两岸的山丹丹教会了我热烈!锦绣山川,无与伦比。中国拥有着众多世界之最:最长的古代防御工事——长城,最高的山峰——珠穆朗玛峰,最低的盆地——吐鲁番盆地,最高的咸水湖——纳木错……
是啊,“为中华之崛起而读书”,我们要好好学习,长大后报效祖国,建设她,让中国变得更加辉煌!