祖国在我心中四年级作文
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
相信大家都知道中国是一个有着几千年历史的文明古国。看那滔滔江水,滚滚黄河;看那万里长城,盘绕山头;看那壮丽山河,无边草原。这一切都属于我们伟大的祖国,属于爱国的人,属于每位为祖国捐驱的英雄勇士们。
我们都是炎黄子孙,龙的传人。当侵略者举枪向中国逼近时,每一个有良知的中国人都团结地站起来,为心中神圣而伟大的祖国去浴血奋战:他们在血泊中抗争,在屈辱中抗争,他们不为名不为利,宁死也不向敌人屈服,宁死也不出卖祖国。战争造就无数抗战英雄,也让千千万万的人流干血泪。
在20xx年北京奥运会上,中国把历史文明最璀灿的一面展现给世界,让世界了解中国,走近中国;在“5.12“汶川大地震中,中国人民携手奉献大爱,共同赈灾,共同进退;在20xx年春节的雪灾中,人民交警冒着刺骨寒风中日夜奋战,那情那景,每一个目睹之人无不为之动容……
也许我们不必慷慨地说“爱国”,只要我们了解中国,祖国就在我们心中!
我的演讲完毕,谢谢大家!