祖国在我心中四年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我为大家演讲的题目是:“祖国在我心中!”
同学们,知道吗?我们除了生我养我的母亲,还有一个共同的母亲,那就是祖国母亲。
祖国母亲,历史悠久,幅员辽阔,山川秀美,人口众多。今年,我们的母亲迎来了她的六十华诞!我不由得深深祝福:母亲生日快乐!
六十年,饱含着风雨沧桑的六十年!六十年,母亲经历了多少苦难啊!六十年,多少次的日出日落!六十年的今天,事多少革命先烈的鲜血换来的啊!六十年的今天是灿烂的!六十年的今天是辉煌的!今天的扬眉吐气,是全世界都亲眼看见了的!过去,我们是外国人藐视的国家;今天,我们是全世界都刮目相看的国家!
20xx年8月8日,在美丽的“鸟巢”,举行了第二十九届北京奥运会,精彩的开幕式,赢得了全世界的肯定,欢呼和热烈的掌声!在激烈的土地上,以惊人的水平,一举夺得了52枚金牌的好成绩。
我爱你母亲!我爱你中国!一句多么简单,多么朴实的话啊!可这句话是全中国人,发自内心,发自肺腑的话,千千万万个祝福,千千万万的话语,都寄托在这句话里。无数的渴望,无数的希望,都凝聚在这句话语里!简简单单的一句话,却饱含了我们对祖国无数的爱!
祖国啊!母亲!我爱您!深深地祝愿您,永远生机勃勃,日益强盛!
我的演讲完毕!
谢谢大家!