我家是个动物园四年级作文500字
我的家就像一个动物园,家庭成员们各有各的特点,下面我就来给大家介绍一下我家的“几个动物”。
睡猴爸爸。猴子有一个特点,爱搞恶作剧。我爸就是这样,经常会拿出一小团泥巴说是巧克力让我吃。或说有新衣服送给我,结果是他的一双臭袜子,熏得我头晕目眩。我家这个猴,还是只睡猴。因为爸爸工作很忙,常常工作到深夜才回家,所以他的双休日就变成了双睡日,用来补觉。有时妈妈把他拉起来,他又迷迷糊糊地到另一张床上继续蒙头大睡,弄得妈妈无可奈何。
吃猴妈妈。我家除了有只睡猴,还有只吃猴。吃猴和睡猴不一样,睡猴爱搞恶作剧,吃猴很机灵。我给她抛出什么脑筋急转弯都难不倒她。玩捉迷藏时,她躲的地方简直就是“世界最高机密地点”,把屋子翻个底朝天都找不到她。可她为什么叫吃猴呢?因为有时我半夜醒来,总能发现她在客厅里吃烧烤,喝北冰洋,或偷吃什么零食。这么爱吃,不叫吃猴才怪!
飞马宝宝。我呢,就是我家的动物主角——飞马宝宝。这个飞马不是插着翅膀飞的意思,是因为我跑得快,活像一匹飞奔而来的战马。我的性格也很像马,马很有毅力,我就是这样。每次去爬山,虽然爬到一半我们就累得够呛了,可我依然坚持爬到山顶,所以每次都是我站在山顶上向妈妈挥手。我的辫子也像条马尾巴,发梢略微带卷,垂直向下,一跑起来就像“彩带”一样飞起来。你说,我像不像一只“小飞马”呢。