我家是个动物园四年级作文500字
我家是个动物园,动物园里有三只动物,爸爸,妈妈和我。你觉得奇怪吗?那就听我来介绍一下吧!
爸爸是一只“大老虎”,发起脾气、训起人来惊天动地的,把我吓得浑身直发抖。爸爸吃起饭来更像一只大老虎,一会儿就把饭菜吃了个精光。爸爸又是一只大懒猫,每天一下班,他就躺在沙发上,边看手机边喝茶,悠闲自在,十分舒服。妈妈看见了总是对爸爸说:“你呀,动一动行吗?瞧你一身肥肉,该减肥了!”可爸爸听了,总是摸摸啤酒肚,一笑了之。你们说,我爸爸是不是很懒呢?
妈妈是一只勤劳的“老黄牛”,每天忙个不停,忙着上班,还总加班,心里总想着病人,下了班又一心扑在我身上,给我讲作业和功课,陪我复习,晚上给我盖被子……妈妈还是一只爱唠叨的母鸡,整天没完没了地唠叨我和爸爸,“出门多穿点衣服,别着凉”,“快吃饭,饭要凉了”,“别挑食,多吃蔬菜,水果,补充维生素C”,“洗手了吗,要讲卫生”……妈妈从早忙到晚,没有一刻是歇着的,既要关心我的学习,又要照顾我的健康,还要做好自己的工作,妈妈真辛苦啊!
而我呢,是一只贪吃、又懒又馋的“小猪”,妈妈总是说我是个小吃货,心思都用在吃上了,整天都惦记着吃!我还是一只又慢又笨的“小乌龟”,行动、做事都慢吞吞的,把妈妈这个急性子的人给急得火冒三丈。妈妈总说我像个蜗牛,怎么就快不起来呢?
听了我的介绍,你一定了解我家这个“动物园”了吧,是不是很有趣呢?欢迎你来我们的“动物之家”参观游玩!