放了学,我来到屋里,翻看一本画册看了起来。
忽然屋里昏暗了。我往外一看,是阴天了。黑黑的乌云遍布着天空,远处传来了“隆隆”的雷声。我忽然想起妈妈洗的衣服和一些玉米还在院子里呢,大雨来了可就全都淋湿了。
我疾步跑出屋子。啊!除了天阴暗以外,还刮起了大风呢。街上的树木被风吹得东倒西歪,树叶哗哗下落,麻雀和燕子也不在到处飞行了,蜷缩在屋檐下,躲避着大风。我的帽子也一下子被风刮下来了。我真想一下子跑回屋里。可是看到那一铁丝的衣服和眼看就要被雨淋湿的玉米,又不忍心不管。就硬着头皮来拽下一件件的衣服,放回屋里。还没来得及收玉米呢,天空一个炸雷吓得我浑身一哆嗦,几乎坐在地上。正在这时候,妈妈骑着电动车从地里回来了,我心里一块石头落了地。妈妈从屋里拿出一条呢绒袋子,我们七手八脚把玉米装进袋子,拖回屋里,倾盆大雨就下了起来。
看着刚被我抢回屋里的衣服和没倍雨淋湿的雨迷,我心里真高兴。