小河的四年级作文
我的故乡有许多处美景,最美的还是那条不知名的小河。它虽然不能与气魄雄伟的长江黄河相提并论,但却给我们带来了不少欢乐。
小河被几棵高大的杨树紧紧地围绕着,好像一群尽职的“士兵”在保护着自己的主人。周围还有几丛野花、野草。小河里的水非常清,清的可以看见一群小鱼在水中嬉戏。
春天的小河最美!尽职的“士兵”们都从睡梦中“醒来了”,又开始坚守着它们的岗位;小草调皮地从土里探出头来;小花开得非常鲜艳,引来了许多蝴蝶和蜜蜂;小河里的冰雪融化了,河水哗哗地流着,鱼儿在水里欢快的游来游去,好像在欢迎“春姑娘”的到来。
夏天到了,小朋友们成群结队地来到这条河边玩耍。有的钓鱼、有的还在河里游泳,好像一群快活的小鸭子。
秋天,小河显得很孤单了。河面上不时地飘来一片片枯黄的树叶。我想:小河失去了好朋友,心里一定很难过。
冬天的小河,不再那么寂寞。河面上结了一层厚厚的冰,伴着满天飞舞的雪花,小朋友们便结伴来到小河上滑冰,可热闹了。
故乡的小河呀!你那清澈的河水哺育了人们,你那优美的身躯让人着迷。
我爱我的故乡,更爱故乡那条不知名的小河。