小河的四年级作文
我的家乡有两个小河湾,一个叫大河湾,一个叫小河湾。今天我先来说说我最喜欢的小河湾。
春天是个万物复苏的季节。小河湾的花草树木都发了芽,长出了叶子,这时,我和姐姐就会在小河湾的山坡上种上许多花的种一子。期待着。
夏天,小河边的小草嫩绿嫩绿的,真像绿色的地毯,小草间夹杂着野花和我们亲手种的花儿,它们个个争芳斗艳,好看极了。伙伴们也一反常态,从不招惹这些美丽的花儿,也许是真舍不得吧!
秋天,这个丰收的季节。小河湾也不例外,小河湾边的果树上结满了果子,红的,黄的,紫的,绿的。总是吸引着馋嘴的孩子们光顾。看着、吃着、玩着、笑着,无人不向往。
冬天,大雪纷飞,给小河湾披上了洁白如锦的棉衣。每每这时,我总会约上几个小伙伴,到雪地上堆雪人、打雪仗。一直到天黑,除非妈妈一拿着扫帚大踏步的走来!
小河湾一年四季景色优美,小河湾真是孩子们的乐园啊!