小河的四年级作文
我的故乡在绍兴,那里景色优美,物产丰富,也是有名的水乡。故乡的小河永远在我心中流淌。
阳春三月,小河里的水解冻了,河水清澈见底,像一面平静的大镜子,小鱼小虾在水中快乐地嬉戏。河边杨柳依依,绿草如茵。又细又长的柳枝上冒出了尖尖的嫩芽,那是春姑娘的长辫子。燕子从南方飞回来了,叽叽地叫着,它们飞快地从水面上掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,那波纹便一圈一圈地荡漾开去。河上有一座座石拱桥,倒映在水中,上面的桥洞和下面的倒影合起来就像一个大圆盘。
在绿树成阴的盛夏,小河成了孩子们的水上乐园。每当夕阳西下的时候,孩子们迫不及待地向小河奔去。到了河边,大家光着身子"扑通、扑通"跳下水去。他们在水中打水仗、捉鱼虾、摸螺蛳……玩得高兴极了。累了,孩子们一个个爬上岸来,坐在岸边,小脚丫浸在水里一边拍打着河水,一边唱起了欢快的歌谣,那歌声顺着河水瓢向了很远很远的地方。
故乡的小河给我留下了深刻的印象,它带走了我的忧伤,滋润了我的心灵,给我留下了幸福和快乐,我爱故乡的小河。