小河的四年级作文
在我家屋后有一条清澈见底的小河,四季都哗哗的流着。
春天,小河里的水涨了起来,鱼儿在水里游来游去。河岸上,桂花树穿了嫩绿的春装,叶子密密的。一阵微风吹来,小草翩翩起舞,她们一边跳舞,一边欣赏自己在水里那优美的舞姿。花儿也在一旁赞不绝口 。
夏天,赤日炎炎,树葱葱茏茏的。小朋友们热得受不了,来到河边,扑通一声跳进
河里游泳。有的像小鸭子;有的像青蛙在水里跳。有的在一起打水仗!累了,就到大树下休息。傍晚,老人家拿着蒲扇坐在河边,一边聊天,一边乘凉。小朋友有的在河边讲故事,有的在看星星,有的……
秋天,桂花树依旧苍翠,可其它树木的叶子黄黄得意阵微风吹来,树叶哗啦。哗啦往下落,像一只只彩蝶飞舞,落在水里像一艘艘船驶向远方。
冬天,雪花飘飘,雪花落在桂花树上,桂花树穿上了厚厚的雪白的衣服。小河缓慢地流着,河面上浓雾滚滚。漫卷而来像一条龙。小鸟不怕冷,在雪地里寻找食物,还叽叽的叫着。
我爱小河四季的美。