俗话说:“十五的月亮十六圆”。今年的圆月亮却赶上了十五,这是极少见的。新闻上说,错过了这次的十五圆月,要到2021年才能看到十五圆月。我 怎么能错过这次机会呢?
吃过晚饭,我坐在阳台上守望着天空。6:50左右,一轮又大又圆的月亮攀上了高高的山顶,大地一片银光。突然,飘来一片云朵,它想把月亮遮住。 可月亮是个顽皮的小孩,不甘心躲在云朵的后面,于是它拼命地钻出云朵。
过了一会儿,云朵又来了。它像一只大狮子,张开大嘴巴,想把“月饼”吃掉,月亮哪会屈服呢?云朵只好怏怏而去。
月亮越升越亮,我隐隐约约地看见月亮上的山脉,可惜没有见嫦娥姐姐的影子。在这花好月圆,家家团圆的日子里,嫦娥姐姐是不是看到了人间的家家 团圆的幸福景象,伤心地躲在某个角落哭泣吧?这让我想起了一句诗:“嫦娥应悔灵药,碧海青天夜夜心”。美丽的广寒宫怎比得上人间的温暖呢?
圆圆的月亮,请你捎上我的祝福,让它伴着你柔柔的月光洒向家家户户,祝他们团团圆宴、快快乐乐!