橡皮四年级作文
大家好,我是一块憨态可掬的橡皮。我有许许多多的兄弟姐妹,有笔直笔直的铅笔,有五颜六色的水彩笔,有绚丽多彩的圆珠笔……它们各式各样、五花八 门,它们陪我度过一天又一天美好的生活。可是,就在这一天,“嗡……”的一声,我被一辆大货车运到了遥远的北京,我流着晶莹剔透的眼泪和朋友们道别了。
就在这时,我被放在了柜子上。每天下午四点,就有许多活泼可爱、聪明伶俐的小朋友来看我。有一个小朋友一眼就看中了我,就把我买回了家。其实被买回 家之后,我就过上了酸甜苦辣的生活。酸:被小主人带到了宽敞明亮的教室里,小主人把我举得老高老高的,还洋洋得意地说道:“你们看看我的橡皮是多么的漂亮 啊!”这时,大家都纷纷跑过来,用脏兮兮的手摸着我的脸蛋,我的心里别提有多酸呀!甜:终于过了一个上午,小主人把我带回了家,用热水给我冲了冲,转眼间 我就变得一干二净了,顿时,我的心里就甜滋滋的。苦:下午,我照样被带到了干净整洁的校园,可是,小主人顾自己上体育课和音乐课去了,我一个人孤零零的躲 在角落里哭泣。辣:每当小主人发脾气时,就会用那又尖又长期铅笔戳着我,我的心像针刺一样的痛。
我们橡皮家族就是这样每天生活在酸甜苦辣中,但为了小主人的学习,我们也觉得值得。