橡皮四年级作文
我的抽屉里有一块橡皮,已经被我放了很久,却一直没舍得用它,我一直小心翼翼地珍藏着。每当看到这块崭新的橡皮,我就想起橡皮背后的故事,它见证着我和同桌深厚的友谊。
有一次,伯伯来我家玩时,送了我一块橡皮,橡皮上有只可爱“小熊”。“小熊”总是笑眯眯地望着我,非常可爱,所以我很喜欢它。第二天,我带着橡皮去上学。下课了,我捧着它仔细端详,越看越喜欢,简直是爱不释手。这时,在一旁玩得起劲的同桌不小心碰到了我的胳膊,橡皮滑落下去,跳到了地上,不巧,旁边追追打打的同学刚好踩到了橡皮,可爱干净的橡皮一下子变成了黑糊糊的“煤块”,我急忙捡起“小熊”吹了吹,可已经无济于事了,“小熊”的脸变得脏兮兮的,笑脸变成哭脸。顿时,伤心化成了愤怒,我大声朝同桌吼道:“都怪你,哼,我讨厌你!”说完便趴在桌上不说话。同桌愣愣地望着我,还不知道发生了什么,当看到我手中的橡皮时,他好像明白了什么,却什么也没说。就这样,我们一整天没说一句话。
第二天,健忘的我早忘记了昨天的不愉快,仍像往常那样和他打招呼,只见他充满歉意地望着我,沉默了一会儿,他递给我一块一模一样的小熊橡皮,不好意思地对我说:“好不容易才买到的。”接着,他不说话了。望着这块橡皮,我不知说什么好,只感觉手中的小熊橡皮比原来的更好看,“小熊”笑得也更灿烂了。
这块橡皮,不仅是我学习的好帮手,还是我和同桌友谊的见证,我会继续好好珍藏它!