“叮铃铃,叮铃铃……”午后的闹钟响了。我赶忙起床一看,窗外下着毛毛细雨,滴滴的小雨点就好像伴奏着一支小舞曲。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珍珠,慢慢连成了一条线,滴在那地上,发出“叮咚、叮咚”的声音。
雨的交响乐马上开始了!雨姐姐带着顽皮的小雨点儿纷纷降临人间,小雨点儿“滴滴答答”地唱着欢快的乐曲。这时,风妹妹来了,风妹妹在一旁“呼呼呼呼”地伴奏,给交响乐增添了不少乐趣。一会儿,雷弟弟也来了。它发出“轰隆隆,轰隆隆”的声音,似乎是在给人们来一个下马威。“滴滴答答”“呼呼呼”“轰隆隆”这三种声音融合在一起,立即成了一曲美妙动听的交响乐。我听得如痴如醉,置身其中,妙不可言!
雨过天晴,太阳公公露出了久违的笑脸,天空中露出了一座“七彩桥”。明媚的阳光照耀着大地,小花小草上面有一颗颗的小珍珠。它们向着太阳,好像在说:“这场雨的交响乐真好听啊。”