前年,我9岁,我表姐10岁,当他10岁生日的时候,他的爸爸、妈妈给她的生日礼物就是一辆粉色的小巧的自行车
她呢?经常来我家串门,当我看见她骑着她的自行车,快乐而又潇洒,这是一种美的感受,我想摸一摸她都不给,除非等到她心情好的时候才让我摸一摸,坐一坐,或者骑那么几步。
所以我有一个梦想,就是自己有一部辆像姐姐那样的自行车,我想向爸爸、妈妈提出了这个要求,我的爸爸、妈妈沉默了一会才说:“我们有俩个要求,1、你期终考试一定要得到三好学生。2、还有一个等你得到三好学生后再说。”
要知道,我那时候的成绩很差,因为我那时很贪玩,之后我一直勤奋刻苦,上课认真听讲,成绩有所改变,在期末考试之后,老师报三好学生时,报到了我的名字,当我手里拿着三好学生的奖状,让妈妈对兑现承诺时,妈妈笑着说:“还有一条没完成呢。”
我着急地说:“还有一条是什么?”
“不要急。”爸爸顿了顿说:“你自己挣20元钱。”
我请妈妈给我出出主意,让我去拾瓶子。我呢?我每天傍晚去见捡瓶子,5天后,我挣到了20元。当我把钱给他们看的后一天里,他们兑现了他的承诺,我终于有了一辆自己的自行车,通过这件事,我实现了自己的梦想。
人生的梦想有很多,可要去努力,都可能会实现。