春天的北碚公园是美丽的、是生机勃勃的。
春天一到,就再也挡不住植物的生长了。樱花绽开自己的花瓣,粉中带白的叶片裸露在外,黄色的花蕊也把自己最美的一面给大家看,樱花随着风婆婆的指引跳着舞,就像一个个杰出的舞者,它在百花中争艳,而它也是最引人注目的,大树的绿叶为我们遮荫,把炎热的阳光也挡了下来,嫩绿的叶儿,在春风中生长,摇摆着自己的小脑袋,一切都欢快极了。
卢作福的雕像矗立在水池中。石碑布满苔藓,显出了苍桑的年代气息,石碑上刻着卢作夫三个大字,不禁又让我想起了卢作夫以前的伟大壮举。雕像被人们精雕细刻的,栩栩如生,雕像如此逼真,就是因为人们对卢作夫的尊敬,也为了纪念他所雕出的这样的一个雕像。雕像下是一池清澈见底的泉水,水底的沉石游鱼,水面的芦苇假山,互相映衬,美丽极了。水池旁是五颜六色的灌木丛,将雕像打扮的绚丽多彩。
公园还有一座红楼,他也是雕梁刻栋,一根根柱子撑起整个红楼,屋檐采用了古代的造法,一片片瓦,一块块砖,都是人们亲手搭建的楼盘,还有一个亭子,亭子隔分两层,一楼一瓦,依山傍水,小巧玲珑,掩映于苍松翠柏中,亭中红柱兀立,彩画斑斓,格顶琉璃红瓦,巍峨壮观。
北碚公园风景美,动物多,而建筑也雄伟壮观。