在森林里,猴子吉吉开了个公司,需要一个网络人员于是发出公告:在圣诞节那天要举办一场招聘会。
消息一出,森林里立刻炸开了锅,网络人员可是白领啊,小动物们早就想成为一名白领了,于是都决定去参加招聘会。
出门办事的狐狸得到消息后,激动不已,决定连夜赶回去参加。狐狸先生一边赶路一边想:在这整个森林里我是最聪明的,这个工作非我莫属。但是,我还离森林很远,我一定要在天亮前赶到森林,否则就没我的份了。
圣诞节那天,小动物们戴着圣诞帽都赶到了招聘会现场,有马、松鼠、小蚂蚁、小黄狗……还有在树上织网的蜘蛛,而狐狸先生却没有赶到。大家你一言,我一语地议论着。这时蜘蛛想:招聘网络人员,我就是网络高手呀,这个工作肯定是我的。
招聘会开始了,猴子吉吉站在一个树桩上宣布:他招的是一个网络工程师,也就是电脑技术人员。蜘蛛一听,惭愧地低下了头。其他小动物由于根本不懂电脑,当然也就得不到这个工作了。而狐狸先生没有赶到,也没有得到这份工作。猴子吉吉到最后也没招到人。
森林里的小动物们经过这件事后,都暗暗下决心要学习电脑,多学各种本领!