爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗。这是罗曼罗兰写的,如果世界上没了关爱,将会变得冷淡。
在生活中,我就做到了对别人的关爱:星期六下午,我要去上学,一辆辆豪华的汽车在我的前面驶过,终于等到了我要乘的汽车,于是我上了车,坐到了一个位子, “到底是星期六,人这么多,幸好我来的早乘上了位子。”我不由得惊叹道。一站又一站,一会儿功夫就更挨挨挤挤了,在车子刹住的一瞬间,有好多人差点儿摔跤,我正看着热闹非凡的大街时,在人群中发现了一位白发苍苍的老奶奶,她的衣服被陌生人东挤西挤,挤的不成样子了,我就轻轻的拍了拍老奶奶的肩膀,并其温和的说:“老奶奶,你一定站累了,坐这儿吧!”老奶奶怀着脸上的笑容坐了下来,还连声夸我真是一个有礼貌的孩子,我笑眯眯地说:“这是我们小学生应该做的,只要您舒服就行了。”时间如流水,一眨眼,少年宫就到了,我看到老奶奶还是那灿烂的笑容,我心底里感到无比的快乐,因为,给予是快乐的。
其实,只要每个人去献出一些关爱,世界就会处处充满温暖,所以我们要献出关爱,关爱是无价之宝,关爱是宝贵的,关爱甚至能挽救人的生命,关爱是我们不可缺少的东西。