从前,中山是一个农业小城市,大部分的中山人过着快乐的农业生活,可是十年后,中山的天不再蓝天白云,而是黑烟滚滚。许多大工厂在可爱的中山“安的家”,本来清新的空气被黑烟污染,这是为什么呢?
绿色走了,有两个原因,一是人类过度利用绿色的树木,将砍来的木头做家俱;二是自然灾害,其实像“山竹”这样的超大台风也是可以轻而易举的把大树吹断。
先说第一个问题吧,人类过度砍伐树木恐怕大家也不陌生了吧?砍树使森林里的动物没了家。朋友们,你也可以想想,如果你的家被他人拿走,你会是何等心情?你可能会感到委屈。过度砍伐树也会让许多树没了生命,一大片树林变成一个个树桩是多么可怕的事情啊!
第二个问题也就是自然灾害,其实自然灾害是台风“山竹”也是有人为原因所致,因为人类今天造成了太多的大气污染,所以“山竹”非常凶猛。台风来时的声音像千万匹饿狼在怒吼,像我在云南虎跳峡听到的水流声,很时可怕!我们小区大部分的树都弯了腰,有一部分的树都因此死去了。
我有一个愿望,我希望所有的大树和小花不会受伤,能自由生长……