四年级作文我的新发现
今天,我去奶奶家玩,看到奶奶家的几只小鸡,有的黑黄相间,有的洁白似雪,还有的像黑玛瑙似的,真是漂亮极了!
我和小朋友们玩累了,便坐在鸡圈旁观察起小鸡来,只见它们一时用嘴啄自己的毛,一时用爪子扒地面,还有的好象在比赛跑步,真是可爱极了!
午饭时间到了,奶奶端来食物喂它们,有小虫子,有小米粒。它们毫不客气,狼吞虎咽,不一会儿就吃光了。有的好象吃得不足兴,站到食盆上,伸着头对着奶奶直叫。我看着它们吃得意犹未尽的样子,忍不住伸出手来想抓一只玩玩,就在我聚精会神捉小鸡的时候,竟发现一件怪事,那只黑玛瑙似的小鸡在吃小石子!
“爸爸,不好了!不好了!小鸡吃小石子了。”我急忙跑到爸爸跟前大叫。
“小鸡吃小石子怎么啦?”爸爸说。
“会吃坏肚子的。”我急得直叫。
“没关系!”爸爸漫不经心地说。
“为什么?”我好奇地问。
“你上网查一查就知道了。”爸爸神神秘秘地说。
我带着满肚子的疑惑上网一查,喔,原来是这样的,小鸡吃小石子可以帮助它们消化食物。
这件事让我懂得了生活中处处有学问,只要你用心去观察,一定会有很多新发现。