描写春天的作文300字
不知不觉,春姑娘已迈着它那轻轻的步伐悄悄地来到了我们的身边,她来到了我们的家乡,也来到了我们的校园。
春姑娘用她的巧手改变了春天:积雪融化了,道路两边的柳树也吐出了新的枝芽,小草也慢慢露出了毛茸茸的小脑袋,五颜六色的花朵都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。而这个时候,往往少不了活泼可爱的小燕子,它们一身乌黑发亮的羽毛,一对轻快俊俏的翅膀,剪刀似的尾巴,美丽极了!它们从南方赶来,为春天增添了许多生机。
春天的校园也很美丽,花坛里的花都竟香开放,同学们的脸上多了一丝笑容,他们都穿上了单薄的衣服。下课了,同学们在操场上玩得十分开心,直到上课铃响,他们才恋恋不舍地走进教室。
春天的天气格外晴朗,偶尔也会下几阵小雨,大多数都是爱露脸面的太阳发射它那耀眼的光芒,滋润着小草和大地,也把暖烘烘的阳光放射到人们脸上。风姑娘不时也来凑热闹,它的心情格外好,总是吹着清风。
我们有时能看见燕子飞累了,在天空中、电杆之间连着的几痕很细线上休息,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌!
春天一切的一切都被风姑娘的巧手悄悄地打扮地那么美丽!我爱春天,更爱春天的春姑娘!