描写春天的四年级作文500字
清明节的前一天,我和爸爸、妈妈、叔叔骑了差不多一个小时的摩托车回到了我的乡下。一下车我们就闻到了一股清新的乡村气息,一眼望去四周都是田野,人们都喜欢在房子周边种上一块菜地,我想:家乡的春天应该在这里吧?于是我就跑到菜地前,仔细地看,哇!好一片绿,绿得像铺了一块绿毛毯一样,里面的蔬菜茁壮成长,旁边的小草也不甘示弱,长出了嫩绿的叶子。
为了明天的扫墓,我们吃了晚饭就早早地睡了。我躺在床上,却久久不能入睡,是因为外面传来“呱呱、呱呱”不停的叫声。原来是清明一到,气温升高,青蛙睡醒了,到了晚上就不约而同地练起了大合唱,仔细地听下来,我发现里面是高低两重唱,它们让我体验了大自然的美妙之声,我想这也是家乡春天的一个特点吧!
第二天早上,我们在鸟儿“叽叽喳喳”清脆的歌声中出发去扫墓了,我们的目的地是太公墓所在的六祖山。我们骑车来到山脚下,把车停好,带着供品、蜡烛、鞭炮和纸钱上山去了。在上山的路途中,我发现满山的绿中,只开了一种白色的花,妈妈告诉我,这是“糖罐花”,结出的果实还可以吃呢!是一种甜甜的野果。当我登上山,到了太公墓前,我享受着扑面而来的清风,仔细地看着周围,我又发现了原来山上还开着另一种花,这种花形状很特别,像一盏蜡烛灯,妈妈说,这是松树的花,远远看去,奇特极了。
清明节我不但体会了扫墓的过程,还借此机会欣赏了春天的美景,我明年还会再来扫墓的。