西瓜的说明文
炎炎夏日,晴日暖风生麦气,绿阴幽幽草花时。荷花开了,桃子熟了,荔枝熟了,西瓜也开始熟了,绿油油的比那绿宝石还要绿。
随着西瓜的成熟,农家把它送进了山村,送进了小镇,送进了城市。于是,那夏日的西瓜成了一道迷人的风景。
阳春三月,城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸。西瓜开始长藤了,翠绿的瓜藤沐浴着三月的阳光,疯似地成长。小雨滋润它,它快乐地长叶;微风吹拂它,它开心地绽开花苞。西瓜的花小小的,是鲜黄的好像一根鲜香蕉。花还没凋落,西瓜就已经探出了头,西瓜只有拇指般大小上面长满了毛,可爱极了。西瓜终于成熟了,那一个个绿瓜像一块块无瑕的玉,农民把西瓜装到进竹筐。