老家门前有一个葡萄架,一年四季,绿叶不绝,听妈妈说,这个葡萄架在我出生前就有了,说来,这个葡萄架比我的年级还大嘞!
老家要翻新,于是,为了利用空间,爸妈便计划要把枝叶繁盛的葡萄架给拆了。从小便乖巧懂事的我却在这件事上和父母闹起了脾气,应该是因为我是独生女吧!爸爸却没有下“死命令”逼我妥协,而是与我打了一个赌:
“如果你能让葡萄藤在三天以内开花,结果,爸爸妈妈就向曦曦保证,不拆葡萄架子了。如果三天内还是没有做到我说的这些,那就不能怪爸爸了。”
我一听,那叫一个高兴,不再多想什么,满口答应。随后,着了魔似得朝那个葡萄架子赶,开心地抚摸着它苍老的身躯,希望它早日开花结果。我就这样坐着,坐到了黄昏,也不见它有反应。屋内传来了妈妈催促吃饭的声音,我只得恋恋不舍地离开那儿。如此这样,我在那葡萄架上呆了两日,却始终不见它即将开花的预兆,一想到离拆葡萄架的期限越来越近了,我闭上了眼睛,为葡萄架的明天所担忧着。
父母外出,我盯着葡萄架出神,“要是你现在结果就好了。”我自言自语着。忽然大脑灵光一闪,从花店买来塑料葡萄藤,从水果店买来水果提子,从家里搬来梯子,铁丝等工具,把塑料葡萄藤与水果提子挂到葡萄架上。葡萄藤绿油油的,长出了一串串晶莹剔透的“葡萄”,葡萄结果了。
午后,爸爸妈妈回来了,我冲他们大喊:“葡萄结果了,葡萄藤结果了。”妈妈说:“看来今天又要品尝自己家的生产的水果了——新鲜的葡萄!”爸爸则说:“葡萄架不拆了,不拆了。”
这件事已经过去很久,我也早已搬出了老家,葡萄架所给我带来的欢笑与快乐却让我永生难忘!至今,我还依稀记得那一串串“葡萄”在架子上所反射出的闪亮光芒!