愿做一棵合欢树散文
我家窗前有一棵合欢树,它的树干有碗口那么粗,摸上去很粗糙,就像老爷爷的脸。合欢树那弯弯曲曲的树干,就像一位驼背的老公公。
春天,万物复苏。合欢树也发出了嫩绿的小叶芽,就像小孩探出的小脑袋。不久,那干枯的小树枝上就长出了不少椭圆形的米粒大小的绿色小叶子。合欢树的叶子像一把把小锯齿似的。当太阳升起的时候,合欢树就微微的张开了笑脸,当月亮出来的时候,合欢树就合欢树就合拢了。到了七八月份,合欢树就开出了粉红色的小绒花,闻起来有股淡淡的香味。微风轻轻一吹,小绒花就飘落下来了,捡起一片往脸上轻轻地一揉,好柔软、好舒服。
这个棵树是我的小伙伴。我一站在窗前,它就出现在我面前打招呼,树枝上的知了在叫,树下的孩子在欢笑。
美丽的合欢树给我带来了无尽的快乐!