微风缓缓地吹着,吹在窗上,非常温柔,像羽毛似地;偶尔传来几声叹息,听起来,就像风抚摸树叶的声音……
胖胖的小手摸着一棵粗大的树,轻轻地问:“它叫什么?”老师笑着说:“它叫。”年幼的我依靠在粗壮的树上,入睡了。这便是我对你的第一印象,合欢。
夏日的总是那么热情,而我却无精打采。慢慢地移到合欢树旁,想在密密麻麻的树叶下清爽一下。靠在树上,张开手臂,让不时吹来的凉风,带走一股股热气。背凉凉的,心却暖暖的。你用风在我的心上写下凉爽。
土不再松软,你也变得苍老了。地上满是你的头发——合欢花,身上铺满了皱巴巴的树皮。我轻轻地抚摸着你的额头,为你擦去疲惫的汗水;慢慢捋着你不再柔顺的发丝,为你抹掉湿湿的树叶。拾起那些不起眼的合欢花,把它们缠绕起来,织成一个的。把它们送给老师,留在心底。这是我对你的感恩,合欢。
,该灭已灭,该逝已逝。合欢,如今,你已是一位德高望重的耄耋老人了。在你的锦囊里,已经储满了丰富的经验。稳稳地坐着,手不停的颤抖,看着即将融入云层的夕阳,还在吐着均匀的丝绸,它们缠绕在空中,就像一位少女不小心掉落的绸带。马上就要离开这美丽的庄园,我正在答着最后一道题。心里灌满留念之水,尝尝味道,却说不说。“交卷!”一声令下,全体起立,交了自己的卷子,最后一张卷。我冲出教室,一身的轻松!我的奔跑着,跑到合欢树前,心静了……树叶沙沙作响,犹如小孩子嬉戏的声音。你看着我,我望着你,心里的那杯水,已经沸腾了,它不断的涌动,终于夺眶而出。你虽然面不改色,但我知道,你心底流淌的是依恋。这,大概就是你我之间流淌着的默契吧!
我与你之间的友谊,感情,有缘留在了那个夏天,那个炎热的夏日。你在默默中,告诉我一句话:无论遇到什么,汗水是你通向彼岸的河流。这,是我对你的最后印象……