五月的校园郁郁葱葱,而在一片葱茏中,有三棵合欢树特别引人注目。
合欢树实在太美了!浓绿而茂密的的树叶伸展开来,像撑开的大绿伞,粉红色的合欢花东一朵西一朵地点缀在绿叶丛中,欢喜地露出头来,分外耀眼、热闹。
有的小朋友分明是被吸引住了,跑到了合欢树下。合欢树早已为孩子们准备了小礼物。你看,那满地的粉红色的合欢花给孩子们带来了多少欣喜。有的孩子仔细地拾捡着地上的合欢花,数着“一朵、两朵、三朵————”有的把合欢花捏在手上把玩。那合欢花很特别,它的花瓣是丝状的,丝的顶端是嫩黄的小点,小点下就是粉红的丝,再往下,又变成嫩白的了,小小的绿绿的萼叶托住它们,嫩白的丝散开来,有的小孩子把它当精致的小扇子扇风,闻那淡淡的花味,有的把它当小扫把,当小刷子去刷自己的手臂,凉凉的,痒痒的,还有的贪心点的小朋友把许多合欢花合拢,成了一个美丽的粉色大绒球,这小小的合欢花带给孩子们多少遐想,多少欢乐啊!
站在合欢树下往上望,合欢花又像一张张笑脸冲你乐,绿绿的叶子密密麻麻,间或有一些阳光漏下来。这时的地可漂亮了,粉红色的花,碧绿色的草,金黄色的光斑,使你仿佛来到了一个童话王国,而那树下穿着各色裙子的小女孩,宛如王国里的小公主,那平时淘气捣蛋的小男孩也在树下把玩着,如那文雅高贵的小王子了。
合欢树,美丽的树。合欢树,梦想的树!