我家旁边,种着十几颗又高又大的合欢树。每一天,它们都会陪伴着我,用它那温柔、欢快的舞姿,书写着它想告诉我的点点滴滴。
来了,微风轻轻地抚摸着每个人的脸颊。合欢树也不例外,它舒服地摇摇身子,开始长芽了。一个又一个绿色的小脑袋争先恐后地探了出来。这些叶片是椭圆型的,上面还有一层细细的绒毛。当你抚摸它的时候,就好像有一只温柔的手,一遍又一遍地抚摸着你的手。叶芽都是淡绿色的,但是,这绿色太淡了,在阳光下,变成了雪白。它们挂在树枝上,好像一片片薄荷味雪针,仿佛入口即化,使我总想去轻抿它们,品味的雪糕。在这温和的春风中、绵绵的细雨中,无不透露出初生的欢悦和可爱。
每当春天过去,来临时,总是它长得最绿的时候。仿佛是一只无形的手,它拾起巨大的画笔,将绿色描上合欢树,还让它开出粉红色的花朵。这花朵是那么得迷人,它们是蘑菇形的,却像蒲公英一般,毛绒绒的,头上还有一簇粉色的毛,它们像一个温而文雅的姑娘,随风舞动自己那巨大而又蓬松的舞裙。我轻轻地取下几朵,吹一下子,漫天的绒毛把我围在了中间。合欢树下,还有一大片阴影,在夏天,成了孩子们玩耍的好地方。
,合欢树的叶子们变蔫了,在那丰收的阳光下,它们就像那一片片细碎的紫苏,那么美丽而又精致。
,这一切的美当然更不在话下,雪在树枝上裹了一层晶莹剔透的薄冰,微微带着鹅黄的阳关让它如雪橇前的银铃,仿佛奏出了一曲冰冷的圣诞歌,让我们得到了那悠长的快乐。
合欢树,大家认识它们了吗?快来看看这些可爱的合欢树吧。