一纸一笔淡看人生百味;一萧一琴,曲遍天下由衷。自古文人多雅士,此句非也。
蓦地,心中流动巨大的波澜,然后就趴下身来,歇息了巨大的羽翼,双手像被什么蛊惑了一般,在厚重的日记本上叫嚣着。写到最后才发现——逞强只是徒劳。
年少的我们,都敏感,自卑,骄傲,叛逆。情绪少了倾诉,总是无端地寻找切口,像有什么要涌出来了,压抑心中无数的痛苦与愤懑,在纸上发泄着,仿佛写尽世界末日一般。
痛苦只是过程,却又总是输给了时间。曲终人散,何等寂寥。总是想描写,一个山花烂漫的世外桃源,远远地,来一场逃离;在公共产站的终点站,在沉重的书本上写下密密的蝇头小字。声音消失在了明天。起身,回首。
山澜风雨。
迷乱双眼,风暴卷积沙尘,不安地向天空稽首,夹杂着愤慨,激昂地协奏。我在本子上描写着,狂风卷集沙粒,枫叶的红色。悲壮的生命,最终还是输给了痛苦。纠结着,窒息着,有一股痛苦即将淹没我。时光就像沙漏中的沙尘,流去之后,只剩晶莹的颗粒和空荡的器皿。弹指三年,我心终是掩在那厚厚的日记本中,终究,还是没能跑赢未来。
最终的我,就像蜗牛,爬过之后,只是一痕印迹,那消音的明天,却还是竹篮打水一场空。若不是还有那一本日日与我相伴的疼痛,又或许也不会铭记,曾经的过去。
我们都是这样从不服输,年少地拥有强大的自愈力,心没有了避风港,又该怎样坚强?
我们都是这样,寂寞地渐渐长大。
曲终,人未散。