春提着湿湿的裙边羞哒哒的来了,可是冬却冷寞地朝她冷笑,然而就是这一瞬间冬住进了春的心里。即使是春的天地可是还是没有春的气息因为她狠狠地爱上了冬天,她知道这是没结果的追恋,但她还是坚持着,因为她真的把冬来爱了。她从来没有爱过哪怕是热情的盛夏、清爽的金秋,因为她只爱冬,虽然冬很冷寞但是她知道只有冬最懂她,最了解她。
他们终究是不可能在一起的,即使有一瞬的触碰,那也只是匆匆而过不可能永远不分离。于是春天在冬走后日夜思念他,泪水每时每刻都伴随着她,尽管这样她还是相信她会等到冬的。在爱冬的同时她还要承受人们谩骂,骂她脆弱得只知道哭泣,骂她为了爱把自己都丢了,骂她变得如冬一样冷寞无情。可她依然爱着,爱得心冷了,以至于人们身上还穿着厚厚的棉袄,戴着难看的帽子。
人们始终不明白春对冬的爱有多深有多真,她爱得泪快干了,心快碎了但这一切的一切都阻挡不了她勇敢的爱。冬已过去了可春还遐想着与冬在一起,这是她的梦所以不管付出全部她都会继续爱下去。人们会说春太傻了,冬天与春天怎么可能同时出现,就像前轮与后轮,后轮只有吻着前轮走过的每寸土地却永远也不可能触碰到。春也会也会倦但累了倦了她会休息然后继续她的爱。然而她与冬天就像碧海与蓝天永远只能隔远观望,永远都不可能偎依在海角天涯。