冬天的雪似凄凉,似温馨。凄凉在外,温馨在家,雪花悄悄飘撒,天空蒙蒙亮,一切都很安详。
我还沉睡在温暖的被窝,而外面已白茫茫一片,太阳刚爬出来,照耀着夺目的“银地毯”只在其中停留下一条小小的细缝。站在家里去眺望前方,只有片刻思念,只有片刻安祥。原本抱怨喧闹手机铃声的我,看了纷飞的雪花,也平静了几分,我只是呆呆的站在那里,然后我决定要出去看雪,匆匆洗脸穿衣,没有停留,直奔笔直的道路而去。
只是无意走向道路尽头的树林,我去凝望树枝上的雪花,悄然的躺在树林的怀抱中,在野地里,在树林里,全都布满了银色的雪花,放眼望去,看似凄凉却又有几分兴奋,我在这片“银地毯”上无目标的走着,直到一个孤凉坟头,我矗立在坟前,不由得增添了凄凉的背影,而它有个不起眼的名字,叫墓碑。它一动不动的守候着安然躺在地下的主人,它身上刻着主人的名字为的是主人生前家人朋友能够找到它的主人。
我站在那里沉思了好一会儿才缓过神来,我面无表情的走向回家的路,走向那个熟悉而又陌生的家,走向无比温馨的家,曾经的快乐拥上心头。不知不觉加快了回家的脚步。
冬天的雪不像春雨一样柔绵,不像夏雨那样猛烈,冬天的雪飘忽不定,有时一下就没完没了,纷纷扬扬,看似凄凉。有时只是下一小会儿,飘飘洒洒,看似温馨。有时则刮一股凶猛的寒风,凉意刺骨。
这冬天里的雪,看似凄凉却又似温馨,在这冬天的雪里,我对它有着无限的好奇……