秋姑娘跳着轻盈的舞蹈走了,带走了那火红的枫叶,带走了那凉爽的秋风,带走了这果实累累的季节;冬爷爷迈着颤巍巍的脚步向我们走来,带来了寒冷的风儿,带来了漫天飞舞的雪花,带给我们一片雪白的天地。
早晨,我从温暖的被窝里一点一点爬出来,慢吞吞地穿好衣裳,轻轻地拉开窗帘。呀!窗户上满是各式各样的霜花,瞧,一匹骏马奔驰在广袤无垠的大草原上,羊儿们正懒洋洋地啃食着肥嫩的青草……
打开窗户,迎面扑来一阵刺骨的寒风,紧接着则是那纷纷扬扬的雪花。看着眼前的景色,我惊呆了:一夜间,大地便铺上了一层雪白的地毯,树上、屋顶,都盖上了一件温暖的棉袄。孩子们兴奋了,他们成了这一切的主宰者,打雪仗啦,堆雪人啦,滑雪啦,应有尽有。这雪白的世界顷刻间成了孩子们的乐园,欢声笑语撒了一地。每个看到此情此景的人都被感染了,嘴角漾起了恬静的微笑,一大早起来的倦意一扫而空。
啊!冬天的魅力多么大呀!他用雪白的颜料装饰了万物,也装饰了孩子们心中的欢乐;他让世界充满欢声笑语,让疲劳和愁容不再光临。
我喜欢春天的鸟语花香,喜欢夏天的荷花绽放,喜欢秋天的凉风习习,更喜欢冬天的欢声笑语!