绵延了半个多月的终于有要停下的意思了,太阳如昙花般,便又刮起了风,忽而又下起了细雨,有些像婴儿的脸,哭了笑、笑了又哭。
忽而、抬头,才发现,墨绿的枫叶早已枯黄随风飘落了,多么漂亮的场景呵!那么黄,落下来那么重,在秋风中摇曳的又是那么的无力。独喜欢这种感觉,或徒步人行道,静观风起叶落;或独自登山眺望,人头窜动的街头熙熙攘攘,人来人往皆与己无关,独领那不为世事扰乱的意境;或立于高楼,随怕几处枫叶,留于纪念。又过了秋天,就要立冬了,午夜最后一片枫叶落下的时候,冬之钟声就要敲响了。
晚秋的风是撩人的,总会不自觉的拉拢了衣领,枫林中金灿的夕阳总会让人那么感伤!记得那年的秋天,枫树下纯真的我们,精心的拾起那一片片凋零的树叶做成精美的书签,写满了满载思念的文字。那时候冰凉的手,温暖的心,纯真的情。曾经用青春去演绎的那般唯美的童话,用那么虚假的现实欺骗了自己。
那么那么地挚爱过冬天、寒冷,以为那样就可以冷静、理智,那样便已成熟。可是,却是那般的悲痛,把青春都给了寒冷的冬天,再也回不去了,也许、仍会那么挚爱冬天,可是已不再如此痴迷。
人生不长,曾经用过一个青春去缅怀了你,已经足够了;人生也不短,冬天刚刚才降临而已!