停放的笔,早已在逝去的年华中消融,残缺的字迹,是徒劳的摆设,失去了墨迹纸张,留下的仅仅是纤细的痕迹。
僵硬的双手,在键盘上吃力的挪动,仅为留在残冬一丝短暂的瞬间。
阴厉的气息,只为季节的变迁而瞬息万变,落叶早以在这残冬中吞噬,败落的残枝,依稀可见繁华的过往。
包裹的外套,显得格外亲热,阻挡着袭来的寒气,却终究逃不过遗弃的宿命。
苍白的屏幕,映照出浮华的尘世,往往会忽略那个浅淡的身影……
敲击着键盘,听着熟悉的歌声,仿佛时间早已定格,杂乱的思绪,肆意的飘荡,终无目的。
不停地拖动着沉重双脚,却忘记了,自己早已深陷在沼泽之中,动弹不得。
在这个残冬,街道上的人们都在匆匆的过往,留下的一串美妙的残痕。
莫名的思念,只能化作一缕烟尘,在尘世中消散,留下的仅仅是惋惜和没落,伸出双手想抓住,那缕飘荡的尘烟,不想让它在指缝间流失,却留下的只有掌心的指甲印。
试图想去寻找春暖花开的彼岸,摆渡的船只迟迟未到,隔岸的风景映入眼眶,美丽的图案编制的念想,深埋在心底。
纠结的思绪,在这残冬封尘,遗弃在无人问及的角落。
杂乱的文字只是聊以慰藉、释怀。