有时,风儿也有无尽的快乐、忧郁和烦恼。如果微风是他的快乐,那么狂风就是他的忧郁,而暴风则是他的烦恼。有时,风儿也有他的喜欢、爱恋和思念。如果春风是他无尽的喜欢,那么夏风就是他热烈的爱恋,而秋风则是他无奈的思念。
在风儿的记忆中,春暖花开的时候想看到云儿的纯洁;百花盛开的时候想看到云儿的多彩;果实累累的时候想看到云儿的欢快。
等过了争妍斗艳的春天,也等过了绚丽迷人的夏季,秋天来了,此时,风的记忆却没有来,风依然惦念着云儿,风儿的心里又有了思念。秋风一吹,就把心底的轻丝吹乱了,秋风里,发丝飘飞,双目间处处泪水涟涟。为什么记忆还不来?无限思念,难道永远都不回来了吗?
后来,风儿不太相信世界有边界,记忆有那么多地方躲……
后来,又渐渐明白,风儿的思念,他每次吹呀吹,次次方向不同,似乎在张望,哦!他一定是在等!秋天到了,他把他的思念寄托在叶子上,一片片落叶飘落而下,聚集在一起,思念越积越多,想必风儿很难受吧!
的确,记忆一直没有来,风儿在想。思念总是代替记忆,他们太像了,但思念需要寄托,记忆却不用。问世间谁没有思念?“又是一年春好处”,风儿依旧在等记忆,答案依旧没变。
只有思念,没有记忆,风儿倒希望带着天使的翅膀,去寻找记忆,毕竟思念与记忆不同。
后来,风儿开始放开记忆,放下记忆,即使此时思念不断。
记忆,风儿一直在想云儿,云儿知道吗?云儿应该不知道,因为云儿没有来看过风儿,或许云儿已经忘了风儿,或许风儿错了。因为云儿可能从来就在风儿身边,风儿的大脑中,或许应该放弃,因为无需去追寻了。记忆,不是在思念里,在打闹的记忆里吗?
风儿明白了,思念,也就是有记忆,也足以为曾经鼓掌,可就怕风儿不明白,风儿毕竟只是风儿,风儿若没有思念,就会失去方向……