是谁给了我思念的理由,像夏天的荷香缕缕缠着夜的梦,萤火虫飞来了,一点荧光,比漫天的星星还要迷人,然后,思绪像剪不断的流水,淌过我心房。
记忆里是满屋的童真,那年的六一还只是六一,像做了一个梦,梦里我们去过很多地方,荒芜了很长的时光,野草长在来时的路上,回望时是一片荒凉及斑驳的影像。
樱花都凋落了,地上是厚厚的落叶,那年你曾说,这是满地栖息的蝴蝶。我想念,那场在梦中才会出现的蝴蝶雨,想念留在树旁淡淡的余香。
那有一条小路,路上有金色的阳光,那光阴中,藏的可是旧日的容颜,还是新长的辫子。如果路过那是一个梦,或许夏天的太阳也要失了颜色。
走的是阳关大道,路上是行人,和匆忙来往的车辆。我其实很想走那些羊肠小道,青青的野草 在路的两旁,偶尔还有不惹眼的小野花,我想念那些年小跑而过的时光,我还记得为了躲一只狗,迟了上学的路。
旧地重游,别是一番滋味在心头。
夏天是最热人的时节,我想念屋旁池塘偶尔一露的小鱼,一跃而起,有很快没入水中,留下层层的波粼,漾着落叶越飘越远,消失在岸的另一边。我站在原地,看不清来时的路,亦找不到所要的方向。
手中的沙漏,不知在那一年得到的,玻璃里的沙子,细细的落下来,堆成小山,那些过往就像沙子,没有人能挡住它的重力,不让它落下,是不是这样时光就不会消失,我所思念的,都还在原地。
听说,夏日最爱做的是梦,它储蓄了一整个秋天的思绪。