雨,淅淅沥沥。
空洞的眼神,垂落的双手,无声的哭泣。雨,嘲笑着,我的懦弱。外公离去了。
我没有力气去诉说老天的不公平,我恨老天,恨他的绝情。雨,越下越大。尽情拍打窗户,冰冷的雨,冰冷的心。
记得在四年级时,外公病倒在床。我当时回到家乡,拿着较好的成绩单给
外公看。当我看到脸色苍白的外公躺在病床上睡时,我不敢吵醒他,我只能坐在病床旁边,看着熟睡的外公,我害怕,有一天他会离开我,我不知怎么做才能让外公好起来,我悄悄走出病房。在床头柜的成绩单,静躺着。
我回到家时,外婆打来了个电话。说外公已经醒了,看到了我的成绩,立马坐了起来。我笑了,我让外公和我说说话,外公重新有精神的声音让我欢喜,我放开了声和外公争辩家里还剩多少食物的事情,他哈哈大笑的声音极其好听。
我之后的每天都去看看外公,一天,外公的病情严重了,他偷跑出去下棋了。在下棋时,不小心倒了下去,之后送到医院,外公去世了。
就这样,他没有声息的离开我了。曾经的拌嘴,倒下的背影,该怎么去面对呢?明明说好了要活到我长大的时候,让我孝敬他,照顾他。可是为什么要违背对我的诺言呢,为什么。
葬礼上,我哭不出了。我有什么理由再去哭泣,我答应他,一定要坚强,我遵守了,他呢?
灰色,空间。压抑着黑色情绪,回忆,不去妥协。灰色,思念多重。