是否因为距离的生长才会产生思念?
蜿蜒流淌的水花相互簇拥着顺着河道的方向嬉笑着、流淌着,无忧无虑的离开无人得见的初始源头。
看着鱼儿们一场场的欢宴,瞧着不曾重复却似曾相识的沿途风景,冲刷过不知名的人的躯体。
它们巧笑不语地经过,直至碰到一块块前辈们轻抚过的顽石,才能肆意的倾述着彼此才懂的心意。
然后再次走过,继续一个旁观者的身份,默默体会着路过的每一次欢宴风景和人们,期待着下一次相遇的不同顽石。
是否因为相遇而不能长久的陪伴才会察觉思念?
柔软蓬松的云朵变幻着不同的妆容翱翔在随意游走的天空上,偶尔低头看看成群结队的飞鸟总会感到一种孤单。
奋力朝着视线内可以看到的同伴方向前进,缓慢执着靠近着、靠近着……,终于汇聚到一起。
它们喜悦的拥抱着彼此的身体,却悄然地发现颜色加深了、身体沉重了,开始慢慢下坠了。
于是化成一道道丝线,不忍离去,不得不离去,下坠着,看着渐渐洁白的躯体,默默体会期待着的孤单。
是否因为孤单而未知的环境才会引发思念?
顽皮淘气的风儿漫无目的开始了说走就走的旅行,穿行过无数的大街小巷、旷野平原、高山流水,只是游荡着,想不出自己要去向哪一个终点。
看着从天而降的一道道丝线流淌指尖、听着水花与顽石的肆意高歌,偶尔的短暂驻足思索——如何继续奔向终点的脚步。
不停地穿行着……,发现从天而降的丝线化成一朵朵水花,一朵朵的水花最终汇聚成一片汪洋大海。大海的每一次呼吸,又让一片片水汽欢腾起舞,于穹顶之上变换成柔软蓬松的云朵……
原来只是思念着,无需多么深情的理由借口。
在每一次相遇之初,开始思念。
在每一次暂别之后,开始思念。
在不停地思念里,默念你的名,把祂放在心里最柔软的地方……