谁还会相信最初的花园,就是友谊的家园,飘满金箔的天空下,受伤的蝴蝶早已逃遁,只有痴情的蟋蟀,仍夜夜唱着哀歌。
时间无法回到往昔,只有怀旧的脚步仍徒劳的努力,幻想有一天旧梦重圆。实际上我最后得到的不过是记忆,慢慢钙化的岁月。
在鲜花开放的季节,你在哪儿呢?
你在哪一朵花中居住,在哪一朵花中安睡?
你可知道我的眼睛因吸取了你太多的目光,以致在夜晚引起了血管的胀痛。
无梦的夜晚我只能在思念中与你相遇,只能在思念中仔细地把你从头看到脚,看一看你是否在奔跑中改变了最初的模样。
今夜的风很轻,今夜的月亮很亮。我仿佛看见你在天空飞翔,从南到北,从东到西,用眼睛点亮星斗,用双臂放牧着白云,用心聆听着一脉天籁。
此时就看见你无声地穿过我的窗棂,在我的床头收拢了羽翼,驻足而立再叙桃园之情,你看见我再睡意中伤痛,你小心翼翼地从我的身体里夹出昨日的伤。
我的眼睛有黑暗罩着,其实我什么也没看见,外面的世界有雾罩着。
倘若我在梦中惊醒,不是被来自你的强雨所击中,就是在我翻身时压疼了满身的伤。
钟情在以往的岁月里,对于我是一柄长剑,从自己的心中抽出,转身又刺向自己的心脏,而如今钟情对于我是纯银的手镯,可我不知道该如何戴在你的手上,让他像一尘不染的月光,亮在我的思念里。
又是我甚至怀疑你是否真的存在,但在今年的夏天,我确实在河畔握过你的手。
我之所以不停地奔走,不仅仅是为了寻找适合筑家的地址,更重要的是寻找你隐居的地点。因为你不仅是我奔走的方向,更是我歌谣里的故乡。
我一直在想,在慢慢地红尘里,用怎样的旗语才能把你从人群中招回,招回到我的最初的桃园林里来,人们像砍伐树木一样,砍伐着心灵的森林,所以许多时候,我不想大声说话,只想用沉默去感受嘈杂的世界。
在这个越来越贫穷的年代,在这个一切价值简单到纸币的年代,只希望你留住青春,留住善良,留住纯洁的火焰和美德。
今夜我将为你铺开秋天的大地,为你铺开手上仅存的青春和诗篇,等你从久远的天边,右手持着麦穗,左手持着菊花归来。
在你之前,有谁能凭借一片羽毛,飞进我的生活,并在我的生命里随意行走,随意地弹响我每一块沉默的骨头,可我不知道你将来在我的生命里居住多久,如果是今此一生该是多么短暂!
一切难以忘记,仿佛刚刚相识,又仿佛相爱了千年万年,此生有你的回眸,哪怕我置身于千里之外,也会活得色彩斑斓。