其实我的心里最害怕的是,我无止境的守望,到最终只会演变成一场心殇!守望慢慢枯萎,变成一场场的离别,最终逃脱不了那如莲般成为泥的最终宿命……
昨夜,在熟睡中,无端的一朵莲花飞入我的梦中,在袅袅的梵音中灿烂绽放。那清纯而又略带孤傲的莲花,令我心花怒放,让我忽然有了恬然与豁达!
我欲伸出双手去采摘,可莲却悠然离我远去,越来越远,空留下幽幽一缕清香!心,顿生悲哀,泪,泣然而下!
曾经有过多少的期待,曾经有过多少的梦想,至今仍然残留在心的深处,如莲般!
莲,本出自于淤泥,却一泥未染;清雅着、圣洁着。她没有玫瑰的奔放耀眼;也没有牡丹的华贵;她平凡而又朴素。也之所以这样,它才成为了佛教之佛花,菩提之坐盘。
偶尔,我也会去寺院,听一些佛教的音乐,那种佛音对我来说宛如天外仙音般,能让我心静无暇。
也曾有多少回在梦里,我痴痴地盼望自己能做一朵默默绽放的莲,随风而舞,伴雨而泣,无欲无求,平平静静的走过一季!
可是,无奈我轮回在这喧嚣红尘,虽并非是我之心愿!可实是我不可选择。于是,即便我已如此莲,骄傲清纯,无所奢求,只想一切顺其自然!可是,心却也有所等待,等待那个爱莲之人的到来。
心事,也如莲般徐徐绽放,蕴茵欲吐;如那些在寂静的古刹里敲着的木鱼声声,聆听着清幽的梵唱,沐浴着袅袅的轻烟,心感到空旷而又悠远……
我也如这莲般,把前世的愿望都在你的面前绽放开来,苦苦盼你回首凝眸盼我指尖轻拂的那一刹那。只是,我的愿望都深埋于涟涟清波的最深处。
有谁能知莲、懂莲?又有几人知道莲的心事?了解莲的哀愁与苦楚?没有!惟有深夜里的那一颗露珠懂得莲的苦,总是尽可能的相伴于莲身边,直到消失!
今日莲花灿烂,明日秋起枯黄,无处再可觅!莲,就在这样的季节里,在这一池之中,周而复始的不倦轮回……
一花一天堂,一树一菩提,一方一净土,一念一清净,心似莲花开,身随菩提落!我愿意,我愿意这样静静地绽放于淤泥之中,纵使骤然凋零……