思念心情散文
思念的心情_经典散文
撑着一把深情的伞,独自徜徉在多思的湖畔里。
小雨把绿色洗得深深的,这是一个思念的季节。
水波粼粼的湖面上,闪烁着无数温情脉脉的眼睛,可哪一双是你的呢?
湖水无语,小雨在微风中飞舞轻唱。
湖水飘着一叶轻舟,一位老翁聚精会神地坐在舟上垂钓,一只小鸟在水面煽动着翅膀,泛起一圈圈美丽的涟漪。
触景生情,回首往事,是在向往明天,还是等待一段温情的时光……
我曾经想打开心灵的窗户,向你诉说,时光却无情地把我们隔膜了。每每独坐窗前,泪如泉涌,久不能平静,心乱如麻,令我无所适从,但在灵魂的深处,仅有一扇开向你的小窗,望穿秋水。
也曾经想敞开心扉,把我们的故事尽情书写,可我该如何倾诉这一切,才能使文章色彩鲜艳,文笔生动?如今,唯有把你印在刻骨铭心的记忆里,让我永远回味无穷。
迈着轻盈的步伐,踏过柔软的草地,踩没了雨珠的晶莹,碎湿了年少的真诚。
霪雨霏霏,脑海已思绪澎湃。
年轻轻的湖畔飘渺着一张朦胧的思念之网,网中有你有我,但还是空空如也!
湖畔的花在小雨的亲切的呼唤与抚吻下,绽开了妩媚的笑脸。花瓣上的一颗颗随风滚动的雨珠,可是你跳动的真诚?百花丛中,那朵最鲜艳的可是你粉红的笑脸,可是你在召唤我?
在生命的花园中,采集一些年轻的花朵,珍藏在我心灵里。每一朵里都有一个年轻的梦,含蓄着青春岁月中的理想与期待。
你可看见,在这雨丝飘飞、微风荡漾的时节里,我轻轻的采集,采集的都是对你的思念。
一次次地把那些思念的句子,重温带回到我的信笺里。
我将在遥远的地方燃气篝火,我的思念扑向火海,化作缕缕青烟。
我留一份寂寞给你,你留给我一缕缕思念。在遇不到你的日子,于是我幻想成一瓣落花,在你的酒窝里回绕;夜夜幻化成一只呢喃的飞燕,在你的音波里翱翔。此后,我才知道,思念开始了……
失眠的午夜,窗外车声稀落,在眼角下我会抹上刻痕,也许这是努力,这是午夜后的心情。
心情是属于自己的天空和家园,在每一张空白的岁月的纸上,都等待着一个故事的留驻,等待着独守永恒的回忆。而思念的心情则是属于一种说不出的忧伤和苦恼,或者欢乐与兴奋是属于一首没有曲调的歌。
当所有的故事,在雨中或风中逝去,年华往事滑落心底时,所有美丽的记忆,自此远离。不变的心,漂泊在一望无痕的水面。
岁月斜织成一页页灰朦的诗句,总觉得你还在等我,不得不逐步放慢了脚步四顾,扑向雨丝的深处……
在一张张日历的消瘦中,你我虽然很难在一起,但你的音容笑貌和你一起打打闹闹的那些喜剧却变成一盏不灭的灯,永远温暖我,也就是从那个时候起,我年少时节里的花落花飞,甚至连一声叹息都如梦一样缠绵幽远。
小雨依旧在微风中飞舞吟唱,湖上仍飘着一片落叶,风雨中的多思湖畔仍旧流动这七色伞……