浪漫就在夕阳下散文
有时候,美好其实很简单,就在一餐一饭之间;有时候,幸福其实很简单,就在一言一行之中;有时候,浪漫人生其实唾手可得,就在不远处的夕阳之下。——题记
从容地穿行于车水马龙,于夜的繁花中上演红尘故事,在体验都市的光华时,你是否也向往郊外那幽静的味道?在这个跃动着青春旋律的季节,谁也不知道又将演绎怎样醉心的浪漫?我是乡下长大的,郊外的阳光啊,唯你知我心!挽着家人的臂弯,行走在乡间小路,流连于篱笆墙之内的小木屋,这就是快乐,这就是美好生活。
佛家有云:“一花一世界,一叶一乾坤。”在晴朗的周末的早晨,趁着这座喜欢热闹的城市还沉睡在暖暖的被窝里之时,唤醒熟睡中的家人,洗漱掉寒冬的禁锢和工作的烦恼,乘着大巴,一路欢欣,充满旅行氛围的车厢就是美妙的小世界,倾听着不同的人讲着不同的话题,品味着不同的人那不同的乡音,拥抱阳光,踏上郊外的春天。
通过密密的松林,迎着朝阳的视野,原来林间细洒的灿烂是那么的妙不可言。踩着铺了一地的枯叶,犹如走在绵软的地毯上,仿佛青青芳草甜甜的气息已沁入心脾,在这广袤的大自然的怀抱中,顿时感到人是那么的渺小,而那些利用手中的些许权力故弄玄虚、追名逐利、暴殄天物一干人等,霎时间都低到尘埃里去了,随即化作一缕云烟消散于无形了。
有人说,闲适是一种生活状态,我则以为,闲适是一种幸运。当闲适遇到心灵的火花就会绽放出属于你的美丽。在早春的微暖中,徜徉在乡间,融合浪漫与优雅,为生活谱写一页新篇章。
享受着行云流水似的散漫,感受阳光,我的思绪也云卷云舒起来。
让人心动的往往是一个细节或者一些小事。
记得我上大学时,经常在晚饭后到宿舍的阳台上观景,聊以排解想家之苦,不经意间,一对老夫妻携手散步的身影映入眼帘。在春天的一个傍晚,这对夫妻又沐浴在校园的夕阳里散步,当走到我们宿舍下面的桃林时,随着一阵晚风,吹落了树上的桃花,那翩翩的桃花花瓣如蝶一般飞舞在他们的周围,一幅温馨而浪漫的图画如影随形于我此后的人生旅途中。
今生,我只羡慕和向往年老时夫妻尚能携手漫步在夕阳下共赏时光。
有时候,美好其实很简单,就在一餐一饭之间;有时候,幸福其实很简单,就在一言一行之中;有时候,浪漫人生其实唾手可得,就在不远处的夕阳之下。
早春的微风吹走了太阳薄薄的暖意,郊外的夕阳嫣然于淡淡的海雾中,是时候该回家了,望着妩媚的落日,依依不舍,那一刻的款款心语许我以一首习作《蝶恋花》写意一下吧:
“ 依云红杏明冉冉,荡漾群山,醉卧暮色里。
陌上寂寥薄雾绕,海市蜃楼现尘寰。
如莲心事一重重,半盏胭脂,脉动风千顷。
阿婆还忆初嫁时,日日临鉴画娥眉。”