幕初下,夕阳唱晚,白鹭南翔。
风起,寒如数九的冷,一下子吹进了心房。独立风中,看秋去,冬寒,云空翻。
有落叶在风中,然后以垂直的姿态掉落,就这样被踩到了人们的脚下,成就了最终的归宿,别无选择,因为它将命运交付给了风。
不想清点过去,在寒风中,突然感觉到了一种壮烈和决绝,人生的际遇和种种,相聚和相亲,相恶和分离,莫不是偶然和必然的恶意之作,当有泪吹落风中,抬起头看天,仿佛云天都写满了绝望。
向下一个路口走去。在下一个路口上,还会有谁在那里站立着,等待着,张着迷惘的双眼,不知去往。也许,只是又一个迷了路,不知去路,也找不到归途的人。
笑笑,从身边走过去,不再为谁停留。人生的许多路都是一个人在独行,因此有了更多的时间去看天地苍茫的景色和风云莫测的变幻。原来总以为找到了人陪,从此可以两手相挽,不离不弃,笑看云天,情深涟涟。
却不知道,那个人原来一直在流连着别处的风景,心,也一直在沉沉拥着我的身外--游离着。
你走过来,是要挽起我的手吗?是因为你不忍看我如此的忧伤和绝望吗?还是怜惜我在夜风中如此孤单的身形?我茫然,可惜,你来的不是时候。此时,我唯愿我的掌心空落着,也不想要一个陌生人来了解我的孤单和寂寞,一如昨夜的心,痛却清醒。