夕阳下,我们学会驻足,用心,用灵魂,用伤痕累累的脚步。
看着夕阳下你含泪的眼神,转身,离开的背影,陌生的孤单吞尽了骄傲的晚韵。
都结束了吗?结束意味着新的开端。而我,却早就熟悉了你的味道,也早已习惯了有你的生活。第一次遇见你,第一次满怀欣喜,第一次在你的肩膀,埋下我的笑容。
第一次和你看烟火,深邃的夜空,少了星辰的作伴,也依然让人动容。月的皎洁,频添了夜的孤单,你的笑,凝固在此刻,月华,烟花浓浓的今空。
后来,是史无前例的蓝天,持续了好久。我一个人走在熙熙攘攘的人群,依着自己过客的身影,静静地聆听每一首伤怀的歌。
雨肆无忌惮的那天,远远看见你被淋湿的脸,那一刻,我拥有了属于全世界的幸福。雨后的天,从未有过的恬淡,像我的心情,没有斑点。于是我们,在朝夕相融的每一天,牵着手走过熟悉的街道,一遍又一遍。
时间走得不紧不慢,它无暇眷顾为它的消逝而匆忙着的我们。日子重复着它的朝霞暮曙,数的年轮也跟着季节的更替加深着脚步。看着黄昏地平线被一点点吞噬的那刻,我们遥望在旅途的驿站,终于带着自己疲惫的心,驶向各自的港湾。
一个人走的路总是很漫长,日子像是被卡住的喉咙,过得悄无声息。我常常独自在地铁的站口,看着满载的车厢,过往匆匆。常常看见似曾相识的背影,走近了,却只是幻影,不知道在另一片天空下,你会是怎样地继续你的生活,凄楚,或是伴着无奈的感伤。
我紧握着失灵的方向盘,惊恐地探视着身边的一切,越看越无法辨别世事的真伪,越想越不敢确定最后的抉择究竟是对还是依旧是错。我闭上眼睛,任尘封前世的记忆在今生褪色。于是我伸出双手,在浮游的幻境中拼命地寻求。
终于有一天,我醒了,发现一览无余的湛蓝,已沉睡了千年。周围是宁静,旷古的安然。悠远,是辞世的灼烈阳光。别了,是久违的喧尘不染。
我终于又莫名地想起你,那些美丽的日子里,有我们写下的回忆。回忆里的天,依旧是浩瀚无边的蓝。我们在路的尽头站了许久,许久之后,我看见你的脸,冷漠中带着忧愁,毫无保留。好久不再见你的笑容,好久不再听你开口,好久的好久,我们都懂得了沉默,沉默,沉默,沉默的最后,也只是沉默依旧。夏的傍晚,没有风,只有夕阳暗红的笑容,静静地停在远空。
最后一次见到你,最后一次满怀欣喜,最后一次,只想要和你一起,伴着夕阳落幕。
夕阳下,我们学会了驻足,也终于学会,伤心不哭。