仿若一次隔世的别离,轻轻地,我就来在了世间,静静地聆听着树的声音,默默地感受着世间的悲欢离合,匆匆的步伐,却从不带给人世间麻烦,哪怕一丝一毫,我知道,我是不可以留下痕迹的,因为我是一缕清风。
听到了世间的美妙,那么我也就看惯了世间的悲欢,虽然心怀不忍,但我也只是路过,虽想驻足,却也无奈,命运从来就是这么安排,但我在想,可否有另外一种结局。我问过高山,我也问过大地,我更是去问过那天空淡淡漂泊着的云,但命运如斯。我只有默默的祈祷。
我不甘心,我不想就此的沉默,我努力的施展着自己的本领,我努力的狂吼。直到声嘶力竭,我努力的发泄着,尽情的呼喊着我不甘心,我也不情愿,可我就是一缕淡淡的风,没人理解我,更没人理会我,我蜷缩的身躯需要你的安慰,我舒展的躯体需要你去安抚,淡淡的,轻轻地,慢慢弥补流血的伤口。
也许,这是宿命,是自己宿世以来百千万劫的积累。因为我是风,却痴痴地爱上了从不被人看上的黄土。
又是一个漫漫的黑夜,我终于停歇了下来,我抛却了一切,我再也不要压抑自己,哪怕换来伤痕累累,我也要说,我要说出我对你的爱,我再也承受不起与你擦肩的痛。我想,哪怕我化作一缕青烟,也要深埋于你的怀抱,此生无悔,更无怨恨。
黄土默默的娇羞,含蓄的对我笑着,我知道,我此生的归宿已经找到,此刻的内心,欢呼的山高水长。
经历了重逢的喜悦,看到了世俗的悲欢,默默感受着黄土的怀抱,以为此生可以开开心心的度过。
再也没有了往日的恐惧,再也看不到丝丝的泪眼,梦中的幸福触可及的幸福,就在自己的面前,就在自己的手心,默默的感受这一切,与世隔绝的一切。风不再吹,尘土不在飞扬。
朦胧中,听到了雨的声音呢?似有如无,仿佛一切时间都在静止,静到我听到了自己的呼吸。
一切的美好终于不再,风吹起了落叶残花满地,这一切,都是风的过错,是风在无情的吹着,无须解释,且看落花满地。
没有人看到风在哭泣,风的心是痛的,再也不愿看到这满目疮痍,风选择了独自离去,哪怕还要再承受百千万劫的苦楚,依然执着的散去,独留风的影子,依然留守者最后的孤独。
离别之际,风对影子说,此生宁愿孤独,却不敢再留一丝的奢望,不过,爱过的心已满足,因为,我曾经为爱付出。