今天逛空间偶然看到了朋友们围在一起开怀大笑的照片。男男女女在一起,一个个摆出搞怪的动作,气氛那么融洽,俨然一家人的感觉。其实看到这里,我有一点失落,因为在几张熟悉的面孔里找不到我的痕迹。其实,我只是遗憾,我错过了这一段记忆!
在人生中,也许有那么一帮人,年少的时候一起成长。直到某天,大家终于明白,天下没有不散之筵席。转身,各自飞向了自己的理想,走上了不同的历程。谁也不再陪伴着谁,大家身边的朋友也不断改变着,有些人来了又走了,有些人会留下点什么,有些人却什么都没留下。但那帮人,他们的感情永远不会变。
有那么一帮人,你可以在他们面前,没有一点羞涩,没有一点刻意的伪装,没有一点虚荣,可以真真实实的做自己。在他们面前,你可以毫无形象的大笑,甚至笑到喷饭;在他们面前,你可以大哭,哭得撕心裂肺。总之,在他们面前,你可以抛开在任何正式场合所要展现出来的沉稳形象,大笑大闹。你不需要掩饰什么,在他们面前,你不必像在恋人面前一样要将最好的自己展现出来。在他们世界里,你不用想太多,你不用攀比什么,没有人会问你工作怎么样,学习怎么样,他们只关注你最新的“糗事”,把这些事拿出来晒一晒,让大家又大笑一段时间。
有没有那么一种感情,即使相隔千里,也仿佛就在身边。他们默默的关注着你的动态,他们静静的在一旁看着你的幸福,不出声。可是,当你的动态中有了一丝的坏心情,你的电话就会被长时间的占线。评论下面也多了似嘲讽似安慰的语言,他们在用着不同的方式让你开心。只要大家一回到家,大家就会聚集在一起,吃饭,喝酒,打牌,聊天。聊天的最多内容是当年一起经历的那些事,好像永远也说不完,永远也听不厌。
有没有这样一段回忆,寂寞的时候回想起来可以笑到流泪。离开了他们,你觉得自己,不再是自己了。各在他乡的时候,大家的心仍系在那片小小的土地上。那里充满了欢声笑语,那里是年幼的时候一起成长的地方。看着那些泛黄的照片,那一张张见证了我们成长的照片,我们开始为这样的友谊感到骄傲。一张张青涩的脸蛋到如今的个个一脸成熟,当年的我们亦非当年。当聊到那时,我们又开始了谁最矮,谁最胖,谁最漂亮,谁最爱欺负人,谁追过谁的话题。仿佛一切当年的情仇,已成了如今的笑料。
有没有那么一些人,你永远不会忘。有没有那么一种感情,超越了爱情。有没有那么一段回忆,值得你永远珍惜。
看着幸福的影子,且行且珍惜!