放学了,夜幕将晚霞渐渐抹去,天边的几缕云丝被照得透亮——夕阳极好。可我,却无暇细读它。
“哎——”我轻轻叹了一口气,转身出了校门,回家。今天不知怎的,心情极差——不知是因为考试考砸被老师批评?还是猛然间对自己失去信心?反正感觉自己的身心都是空空荡荡的。
回到家,关上门,放下书包,摊开作业,却无力提笔。“唔,心情这么糟,什么事都不想做。”我轻声嚷了一句。一抬头,我瞧见了那台小收音机——要不打开来听听歌吧,说不定心情会好起来。
这台收音机,本来是以前姐姐听英语广播用的,现在她上大学不用了,就留给我了。我摁下按钮,随便按了一个电台,便传来阵阵音乐。“这样挺好的!”我有了兴致抓起笔,便边听音乐边写起作业。
音乐放了很久,歌也换了好几首,可我只是听着一阵阵不同的旋律,没有在意放的是哪首歌。忽然,一首前奏很好听的歌从收音机里缓缓飘出“这首歌会很好听”,我放慢笔速,心里想着。可当歌词响起,那种震撼直入我心,一种穿透灵魂的感觉……
“每一次,都在徘徊孤独中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”忽觉眼角有冰凉划过,无声无息地落下。
我,我也会有一双隐形的翅膀吧?它会带我飞过绝望吗?一刹间,我百感交集——我怎么可以面对这么一点困难,一点挫折就颓废呢?失败乃成功之母,每个人的成长路途中都会有挫折,可坚强的他们何曾如我一般消极?振奋起来,自信起来吧!猛然,我坚信自己也会有双轻盈的翅膀,能带我飞过迷茫彷徨……
天黑了,窗外一片深邃,可星星却清晰可见,如此明亮闪烁。我趴在无一丝风的窗台上,遥望那几亿光年外的星空——我仿佛看到了,看到了一双洁白无瑕的翅膀。