时间以缓慢的速度和隐秘的方式改变着我,就像心里的一些人一些事,说好要忘记却记得越深,于是记着好好生活。
周围的人们一天天的发生着他们认为可以笑可以闹的事,一天天讲述着他们对现在,对未来的想法,对过去的遗憾。可是这一切都与我无关。哪怕我是那样同他们一样叫嚣着,渴望着,遗憾着,却都不是真实的我。那个真实的我,本来的我,原来的我在那一个凌晨已经彻底埋葬,葬在那个只有我懂得的时刻里。
我对未来的生活充满恐惧!
看着那些每天不知因为什么而笑,而闹的孩子们。找到了我最大的“悲伤”便是我一再不知不觉中长大了。是的。我没有资格抱怨什么,我明白“永远不要抱怨世界,世界从未故意与谁作对,要不满只能对自己不满,要怪只能怪自己作的不够好。”一切的道理我都明白,理智上我永远的绝对清醒,始终知道自己该做什么不该做什么,然而却从未像现在一样茫然……
在流失的那些日子里,我用一半时间想念,用另一半时间忘记,我不知道我做到了没有,不知道自己是否真的忘记了想念,不,也许我是知道的…现在我遗弃了一件东西,或者是它抛弃我了。也许是太多太重的绝望无法调和无法排遣,最后变成了无望。
最终最终,我丧失了绝望的能力,我不会绝望也不能绝望了。我不会难过了,即使非常非常想难过却难过不起来了。好象什么都是别人的,我只是我一个人了。所有的都与我没有任何关系。没有烦恼,没有喜悦。不会笑,不会难过,也不会绝望了。那种感觉像是天黑了想回家却找不到路,想拥有温暖却找不到温暖的入口。想过的快乐却不知快乐流失在何处。想让自己悲伤却不知自己早已麻木没有感觉了……
我永远都无法写出一些精致清澈的文字。因为我永远看不清楚自己。我站在距离自己很遥远的地方看着自己,我能够看见自己在爱情里逐渐失去方向,却又异常渴望沉睡在黑暗的温暖中。所以我就用内心那一息尚存的火焰小心翼翼地温暖着那丝柔软,以一种谨慎而胆怯的态度缓慢地向前走着,就这样一个人上路,一个人微笑和流泪,一个人落寞和忧伤……