近年来,我们看到了一些医院陆续出现的惨案,医护人员的生命安全成了社会关注的大问题。在三八妇女节到来的时候,我想给姐妹们一声安慰:天使不流泪,三八妇女节快乐!
护士是人们公认的白衣天使,不仅仅是因为护士穿上了一身白大褂,而是“维护生命、减轻痛苦、增进健康”的使命挑在肩上,没有喘息的机会,没有抱怨的理由,只有忘我工作的场面。
请看:急症室里,车伤致头破血流的男人、高烧不退的孩子、农药中毒的女人、高血压中风的大爷、糖尿病昏迷的大娘、还有其它病人及其家属在叫嚷……是谁在他们身边精心医治?手术台上,躺着有肝脾破裂、胃穿孔腹膜炎、急性化脓性阑尾炎、宫外孕破裂大出血、股骨骨折并失血性休克、胎儿宫内窘迫急行剖腹产等各种急危重症病人在呻吟……又是谁在为他们除病消痛、汗流浃背?内科、外科、儿科、妇科、产科、骨科、神经科、血液科、肿瘤科……数不清的临床科室和病种,又是谁在默默地坚守和奔波?夜深人静,正常人与病人都沉醉在梦乡的时候,又是谁在守望?
无论白昼还是黑夜,无论急诊还是病房,每一个病人都离不开天使的情怀和大爱。
天使不流泪,因为她们的泪水已经化成了辛勤的汗水;天使不流泪,因为她们的悲伤无处诉说;天使不流泪,因为她们的价值就是爱和奉献;天使不流泪,因为她们相信坚强才是唯一的选择。
在许多人冷漠无情的时候,天使依然满怀热情地对待他人;当有人知法违法,杀伤打伤天使的时候,天使依然团结一致,坚守阵地,不负使命。如果没有天使守护人类,这个世界就会失去爱的色彩、情的真挚、义的燃烧、和的气魄。
在中国这片热土上,三百多万白衣天使,撑起了计卫事业的半边天,维护着亿万家庭的幸福安康。在三八妇女节来临的时候,我们想自豪地表白:我们没有辜负党和人民的期望!我们渴望党和人民对护士的尊重和关爱!我们誓为人类健康奋斗终身!