冷风已吹过几遍,光阴消逝几多,匆匆人生眼泪把衣衫抚摸;我们路上追赶那消逝过的时光,无奈的日子,暖色灯光下头,失望会否变乌有?
城市中车辆走过,带走夜街的冷漠,一边角落落寞的人把夜晚数落。繁华不断冲击心灵深处的堤岸,终有一天眼泪变得泛滥。泪流后的抉择无非两种,一种是擦干眼泪继续向前,剩下便是纵泪到天昏地暗。这两种简单的选择却隐约叫人犯难,站在天平的两端,一样的犯难。
行走于城市街头,失落眼前骤聚,无奈的日子谁能作伴?城市少年把新鲜尝遍,灯光围绕下的四方空间,噪音不觉已成了主角,表演着自己钟爱的话剧,台词似内心深处无奈的抗拒,说多了,眼泪便不知不觉滑落。在慌张与眼泪一起到来的时候,多想向眼泪致歉,但事实已定,一切的一切早无所谓。
时间分分秒秒紧赶慢赶,灯光总在惶惑不安的一刻熄灭,黑暗的笼罩下,想要的不想要的都会聚拢过来,给负重的心狠狠一击,直到窒息。
行走于城市街头,夜晚会否欢迎?路边一角响起了动人的歌声,在这一刻恰好符合心境,歌是过去时光的记录,在歌声的陪伴下,过往的一切似失色照片在脑海里翻转,泛起深深的回忆的浪潮,以往的那个城市少年与今天相去甚远,一路走来,失去了什么?得到了什么?失去的有很多:热望,信心,理想。至于得到了什么,也许只有此刻伴在左右的凉风知晓。有人讲:“风不停地吹过千万里却没有一刻停留是因为风没有中心,所以钟意肆无忌惮。”此刻城市少年莫不是街里的冷风,享受不到一丝温暖的洋流。漂浮不定,没有目的的回旋。似指南针一般漫无目的的乱转,似乎为所要到达的一处犯难。而这一切的一切仅仅是因为眼泪作乱,至于哪里来的泪水,也许只有头顶的夜空知晓。
冷风已吹过几遍,光阴消逝几多,匆匆人生眼泪把衣衫抚摸;我们都路上追赶那消逝过的时光,无奈的日子,暖色灯光下头,失望会否变乌有?