圣唐山位于广西金秀大谣山境内,海拔1970多米,集秀、美、奇、险于一体,依旧保持着浓厚的原始风貌,让无数游客由衷神往,留连忘返。
登临圣唐山,呼吸在清新的空气里,一种融会贯通的快感由然而生,一种推陈出新的感觉遍及全身,仿佛生命在这里受到了洗涤,使人一下子变得神奕气爽起来。
春天的圣唐是相当美丽的,处处披上了绿色的盛装。
尽管争春的花早已开过,但一些与世无争的不知名的山花依然竞相努放,反而显得格外夺目,更加娇贵。潺潺溪流顺着山间流淌,带来微微清风,欢唱着生命之歌。鸟儿在林间里鸣叫,亲切而温馨,演泽出妇唱夫和的和谐音符。
极目远眺,山峦叠障,山外有山,奇峰竟秀。偶有些山峰被白雾环绕,便显出午些诗情画意来,让人浮想联翩…………
圣唐山的日出和日落是最有诗意的了,也是最难得看到的美景,听说登峰百次偶遇一二。当太阳从东方破晓的时候,万道霞光从远处山峦间喷簿而出,层层白务便开始浮动起来,形成万倾云海,当霞光穿透云海时,红霞又把云海染成了红色,漂移的红色托着初升的太阳预示着新的美好的一天开始了。而当太阳拖着晚霞西下的时候,却又是另一种极致的景象。此时太阳好象是被故意顶在了西边的山尘上,让其把余辉散满大地。回望四周,松林尽染,夕阳无限好,就如自身游走在美丽的画图之中了。
圣唐山的清秀是让人无法忘怀的,美景无处不在,奇险无处不生。大自然鬼斧神工造就的奇型怪异之石柱石峰,原始森林里珍稀物种,山高水陡的流银飞瀑,置身境地,如入仙境,便会让人忙却了尘世的浮燥和烦恼。更有万丈悬崖上开凿的栈道,行于其中,头上不见天,脚下不见底,有如行走在空中的感觉,奇险无比,给人在闲情逸致中得到刺激,得到全身心的放松。
自踏进美丽的圣唐山,我便尤于踏进了梦幻般的世界里。让清风浸润着肌肤,轻拂在脸面上,就有种与自然亲切的感觉。行走在参天大树下,游走于山间小道中,一种情怀由然而生。这时我就想,人与自然和谐相处,人与自然相互依存,这才是我们的根本啊!
哦,美丽的圣唐山,美丽的大谣山!