南国的四月,一直在下雨。
我喜欢下雨天。我总觉得下雨天带我一种惬意。休闲。短暂的忘记自己的烦恼。去放空自己。下雨的时候,我最喜欢在自己的房间里,听一些自己喜欢听的歌,看一些自己喜欢的书。写一些自己的文字。
我文采不好,真的不好。我写的文章都像是记流水账,一个好的文采的养成,需要你多读,多练。还有就是要多思考,多观察,这几点我都很欠缺。习惯了用微博,习惯了用简单的几段话记录自己的生活。也许现在的人都越来越懒了。以前我有自己的日记本会写日记。现在肯定是变懒了才不写了。说自己没时间肯定是借口。
从凤凰回来,心还没有收回来。我的脑海里不断的播放着是穿着苗族服饰的阿妹。是沱江上的泛舟者。还有那些青石板的小巷。我喜欢凤凰的清晨。当清晨的阳光洒在沱江上的时候,好多当地的居民开始洗衣服。凤凰的早晨跟我一直生活的深圳的早晨是一点都不一样的。我喜欢凤凰这座小城,我是多么的不愿离开。我不是文艺女青年,但是却有那么一点点喜欢文艺。
我喜欢江边上那些酒吧,清吧。喜欢那些不一样的文字。来凤凰玩的都是一些年轻人,大部分是恋人,他们带着他们的爱情来到凤凰这座充满诗情画意的小镇,他们来寻找凤凰的故事,也想把自己的故事讲给凤凰这座小镇听。
有一部分闺蜜,约上三五个好友,一同来散心,江边上。经常看到他们找路人合影。我是一个人过来的,一直就想有一次说走就走的旅行,一个人。背个包,带上个相机,就出发。第一站选在凤凰。一直想去的一个边城小镇。在网上看到那些图片之后,我就想,有生之前,我一定要去。
那天晚上刷微博,看到凤凰4月10日之后要开始收门票了。我赶紧转发微博:凤凰,在收门票之前,让我看你一眼。来不及多想,我就在网上查好了路线。定好了火车票就去了。
凤凰的美,没在它的宁静。凤凰的美,美在它的夜景。凤凰的美,一直在我心中。