我爱莳萝胜过任何植物。
在我看来,植物应该一年到头都是常青的。绿色莳萝是一个典型的例子。
周末去泉州的时候,我买了一个透明的小花瓶。当我回来时,我迫不及待地想把它装满水。我挑了一些有美丽枝叶的绿色植物,掐掉,放在花瓶里,放在桌子上。绿色与木头的颜色相配。当我每天做作业的时候看几次的时候,我感觉很放松。
客厅的脸盆给我带来了很多惊喜。有一天,我意外地发现它已经枝叶繁茂,小柜子顶上放满了孩子。绿色的树枝从水池延伸到橱柜的中间,形成一个自然的窗帘。毕竟,当我打开柜子拿东西的时候,有必要先轻轻地打开绿色的窗帘。因此,一件普通的东西也增加了一点诗意。
李太白有一首诗说,“绿色的玫瑰无处不在,缠绕在松树和柏树的枝条上。”事实上,不仅仅是松树和柏树的枝条在空中卷曲,它喜欢在任何地方生长。外面的绿玫瑰其实并不太引人注目。一盆绿叶放在那里,在春天与桃花和杏花竞争。它绝对不是主导。然而,不管绿玫瑰是什么,它只想过自己的生活。只要有土壤和水,它就能生存。它会开出它所有的绿色来换取——“用木瓜投我一票,把它给琼州”。
人不都一样吗?我读过一篇文章,但有一句话给我留下了特别深刻的印象:“我不在乎别人怎么看我,因为我知道我是什么样的人。”像绿玫瑰一样,不要太执着于和别人比较,也不要太公开地炫耀自己。过一种美好的生活,藏起自己的力量,藏起自己的力量,积累财富,化干戈为玉帛,总有一天会让你大开眼界,印象深刻。增长并不匆忙。
绿玫瑰很容易生活,也很幸运。与娇嫩的花朵不同,它们需要在温室里培育。人们也需要这种“美好生活”的特征。他们可以在好的或坏的环境中生存。例如,如果一朵绿玫瑰掐着它的下一根树枝,把它放入水中,它可以嘲笑这个世界,快乐地生活,快乐地生活,春天的景色是繁茂的,空气中充满了松树和柏树。