绿,是春天的象征;绿,代表着万物的复苏;绿,代表着新的希望。而最能体现这一特点的,我想最适合的就是——绿萝。
每天清晨,推开教室的大门,最令人赏心悦目的就是那两盆“精神抖擞”的绿萝。它们伸展着宽大的绿叶迎接着每一位同学的到来,当我因学习的压力而厌倦叫苦时,看看眼前的两位“士兵”,精神便重新焕发起来。
粗而有力的藤环绕在人造树干上,绿色的叶井然有序的生长着。那层次分明的绿叶,由下到上颜色由深入浅。底部宽大厚实的绿叶,绿得最深最浓,让人联想到主宰盛夏时节的那一片苍翠;稍微往上一点的叶片要小一些,颜色也明显淡了一层,鲜艳而亮泽,仿佛美丽的青衣少女舞动着裙边;而顶端冒出的嫩芽,努力生长着,好像立志于那些带给人愉悦与放松的绿叶的一份子,倔强地伸展着;又好像天才的画家不小心把调色板中最嫩的那一抹绿色洒在了枝头,随时都会滴落下来,令人顿生怜爱之意。众多绿叶组成了置于教室角落的一盆令人赏心悦目的绿萝。
在吵闹的教室里,绿萝静静地生长着,好像只为了给同学老师们清新洁净的空气,它开不出鲜艳的花朵,也毫无娟秀的外表,然而它并不比那些有着鲜艳夺目姿态的同伴们逊色,日复一日,绿萝像充满坚韧毅力的卫士,让我们在学习之余能够缓解疲劳,让我们在学校生活中有了清新与活力,我想在未来的日子里,绿萝也同样会守护着这间教室,见证我们的成长和梦想!
其实,绿萝又何尝不象征着我们生活中的一些人呢?天不亮就起来,挥舞着扫帚的清洁工有着“马路天使”的美誉,正是千千万万个这样平凡的人,带来了我们呼吸的新鲜空气,让我们生活在这座城市,感到了温馨与幸福。
他们有着绿的希望、绿的生机。
那一片绿,成为了我们日常生活中一道亮丽的风景线。