我对植物很好奇,于是妈妈买了一盆绿萝,让我养着,妈妈说你可要好好照顾它,我答应了。
第一天,我给绿萝浇够了水,我想,我一定要把绿萝养的好好的,希望绿萝能快快长大,为我们家里净化空气。希望他能抽出更多的嫩芽。
第二天,我一大早就去看绿萝,没想到绿萝的一个叶子尖黄了,我想可能是水浇得太多了,于是我去请教妈妈。妈妈说确实如此,应该给他浇一小杯子水。而且也不能常常给它浇水,这样它会被淹死的,我建议你还是每隔四天给他交一次。噢!原来养绿萝也有条件,我看见绿萝在阳光的照射下,活力很充沛,在微风吹拂下抖动着。
第五天一大早,我早早起床去给绿萝浇水,惊喜地发现绿萝竟然抽出了一片嫩叶子。我觉得养绿萝是一件很有趣的事情。过几天,我感觉养绿萝不有趣了。我过个半个月都没给它浇水了,今天我爸回来问:“洋洋,把你的绿萝拿过来,让我看看,绿萝长得好不好?”我马上跑去阳台拿,发现绿萝的三片叶子已经黄了,绿萝快枯萎了。妈妈过去一看,说:“当初是谁交代要好好照顾绿萝的?”我说:“是我。”妈妈说:“既然你已经交代过要好好养绿萝,那你为什么又迟迟不给它浇水呢?还害他枯萎了。”我说:“我忘了,我以后一定给绿萝好好浇水,”我看着枯萎的绿萝,它好像在说:“小主人,我都连着十五天没喝水了,你能不能给我再浇点水呀,我都快渴死了。”我马上拿来半杯水给他倒上,一眨眼的功夫,水被它喝了个精光,它太渴了,于是我再给他倒上半杯子水,它还是没喝饱。这次我又给它到了一杯水。这次他没有把水喝个精光,表示他已经喝饱了。
第22天,妈妈早早把我叫起床,说:“恭喜恭喜!你的绿萝又长了两片叶子,”我马上去看,并给他浇了些水。就这样,我的绿萝就养成了。