【2016我的好老师征文
人的一生中,会遇到很多优秀的老师,每一位老师都会给你留下深刻的印象,有的亲如父母,有的情如知己,有的却形同陌路。如果遇到一位好老师,那是人生的幸运,而幸运之星却降到了我身上。
我的好老师就是我们的班主任老师——邹老师,她有一双锐利的眼睛,关注着每一位同学听课的神情;她有一张神奇的嘴巴,能把课文变成一部部电影,把我们引入它的角色;她有一颗慈爱的心,温暖着我们幼小的心灵;她有独特的教学方法,培养我们良好的心理素质。
老师,您还是治疗我失败的良药。记得有一次,我语文考试没考满90分,主要是前面的基础知识部分失分较多,我很难过也很迷茫,我是一个好强的孩子,我经受不住打击,我不知道以后怎么办,老师看我一蹶不振,就找我谈心,我记得她跟我讲了一个婴儿运动发展的规律,她告诉我婴儿先是会爬,然后才会走的,当时我不明白老师的意思,后来回家跟妈妈讲了这件事才知道,老师是希望我从基础抓起,不能一步登天。后来,我按照老师指点的方法,我认真学习,最后我终于取得了好成绩,我高兴极了,那时我知道,我的成功离不开您默默的支持。
邹老师,您是我的好老师,您是一盏明灯,照亮我前进的路程;您是红路灯,指引我辨别是非;您是一面镜子,让我有学习的榜样;您是一把直尺,让我自己去丈量。
邹老师,您是我的好老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用粉笔播种,用汗水耕耘,用心血滋润,用双手去培育,这就是您园丁的写照。
邹老师,您的博爱将营养我的一生,您是我的好老师!