元月,漫步在伊水河畔,欣赏着波浪拍打着停在岸边的游船。元月的气温沉重而迟缓,送走秋天的窃窃私语,也轻而易举地将伊河两岸的山岗披上了冬装。
从海南返回洛阳,带回了南方一个城市的热浪。我看到窗前爬满的雨珠,阴霾使得窗外的气氛变得压抑,天色变得混沌。人生本来就是一场戏,然后是无止境的排练、演出。天上的太阳默默的窥视着我们的一朝一夕,分离与重聚、悲悲喜喜,一切由不得我们。制做一架纯白的航摸飞机,飞往日思夜想的“天堂”的爱人身边、那个肉眼看不见的“国度”。如果有些事情是命中注定了的,我们也就毋须给予过多的纠缠。只不过、有些事、有些人,不等到一场剧目的末尾帷幕缓缓合上之时,我们是无法轻易释然的。有些时候,人总是要亲眼目睹一场生死离别,才会相信昙花瞬间的绽放。
我们都是行走在风中飘飞的落叶,給自己拟定一场毫无方向的旅途,一台笔记本电脑和简单的行装。成全一场快乐的独行,在大山里大吼几嗓子。痛苦时,约上几位挚友到k厅鬼哭狼嚎一阵,在到郊外的烧烤摊喝上几扎啤酒,也算是释放和发泄吧。如果这是一种躯散痛苦的美丽,我愿将自已变成一片落叶,来消磨黯淡的忧伤。
我是个多愁善感的人,人们说双鱼星座的人都是浪漫、爱做梦型的,我觉得自己一点也不浪漫,反而有些古板。长时间坐在办公室里拼命地工作,不喜欢乱串科室闲吹牛?“天堂”的爱人在世时,也是一个工作狂,下班后喜欢把自已泡在书籍里,就是出差也总带上几本书,有些情感上的纠缠,时而在困惑着我心中脉络不清的枯萎花藤。
寄出一封没有落款的信,写满我的情、我的思念,天使会将信带到“天堂”送到你的手里。然后深夜安静的守候在电话旁,期待着你收信后給我的回电。是的,我永远都是这样默默无语的等待,等待下一个希望的落空,却依旧乐此不疲。朋友时常会开玩笑地问我:“老弟,你不觉得很累吗?”我只是轻声回答一句:“习惯了!”对这样遥遥无期,甚至是没有时间局限的等待。我想,也许已经习惯了。但是,我深信不疑,从开始到现在你就是我心里的星星!是的,只是接受星星从夜空出来到清晨消失的全过程,待到夜深人静之时,独自倚窗仰望星空,把每一颗星星小心翼翼的收集在我的脑海里,最后把她藏在心灵深处。
记忆不是尘埃,它是有生命力的精灵,随着岁月的滴滴流逝,记忆将汇聚成一条蜿蜒矮转的小溪顺着脉络静静流淌。生命的运行轨迹,以及前世今生的尘风,都是我们命中注定的缘。这样的缘,谁也无法避免。不要企求天长地久、地老天荒、海枯石烂,因为我们只有这样,才能拥有眼前的幸福。茫茫人海、宇宙中,我们牵着爱的人的手。然后,对天空对大地报以微笑。