家小院里住着一个四口之家,男女主人是一对勤劳的农民,辛苦的养育着一双儿女,这两棵树和自己的孩子一般大,随着孩子们一点点长大,这两棵树也一天一天的长高,结出了大大的、红红的、甜甜的果。夏夜,一家人会围坐在树下乘凉,孩子们总会在不知名的小虫的叫声中不知不觉地睡着,到了秋天,柿子树就会挂满红红的果,每到这个时候,这一对夫妇总会把果打下来,摆满屋里屋外的每一个角落,而孩子们一放学回来就会去摸一摸它们,等待它们其中的一个成熟。他们也给这些果取了个好听的名字“幸福果”。看着孩子们在树下打闹、追逐……这一对夫妇这时总会停下手中的农活,开心地相视一笑。
又到了秋天,树上挂满红红的果,树下有一对老人正坐着享受着秋天阳光的温暖,院子里少了一份喧闹,多了一份宁静,孩子们都很有出息,因工作的原因,不能长回家,而老人已不用做那些繁重的农活,但干了一辈子,根本闲不下来。院子里依然挂满了红红的辣椒,金黄的玉米,只是这红红的果再也吃不完了,在一个秋日暖暖的午后,两位老人骑着三轮车,车上装着的是那红红的甜甜的果,也正是在这暖暖的午后,我将这幸福之果买回了五楼的家,将它摆满家里的窗台,相信放学回来的儿子也会欣喜,然后摸它,等待其中的一个快快的成熟,然后开心地吃掉。
好多年了,每年的这个时候,我都会买它回家,然后摆满窗台,我不喜欢买那成车拉来的,专门会挑那些一看就是自家种的树上结的果,因为我觉得这样的树在这样的人家结出的果也会有一份感性,一份灵气在里面,我想若干年后,儿子离家打拚,看到那个城市的树还有那红红的果,一定会想起窗台上的果,那买果的人,还有那买果的人对他的那份满满的爱。