给未来留下一片绿色作文】
二十一世纪是一个高科技的时代,汽车、手机、空调都给我们的生活带来了方便,至于电话、风扇、煤气更是家家户户必不可少的。
但是当我们在使用这些习以为常的物品时,有没有想过消耗了多少资源呢?这些物品出现的越多,消耗的资源也就越多。现在由于人们的生活质量不断提高,电脑、GPS等高科技产品的需求量越来越大,使得资源的消耗变成了一个天文数字,这是因为这些电器的普及和现代化高科技产品的推广,对地球的污染更是日益严重。面对这样的问题,我们以不能从根本解决,但至少可以尽我们最大的努力减少一些不必要的资源的耗费,给未来的地球留下一片绿色。
我们可以多植树造林,努力做到人和树形影不离:马路的两旁、公园的湖边甚至在居民楼和商务楼的楼顶,都可以种植成片成片的树林,这样不仅可以净化空气,还能够减少噪音。
我们可以在汽车的尾部安装消烟和消音装置,减少汽车尾部排出的烟雾,消除汽车发动和刹车时产生的噪音。将汽车的鸣笛声改为和谐悦耳的钢琴声,由特定系统统一播放,司机可以根据需要将声音调大调小或者关掉。这样一来,城市就会沉浸在美妙的音乐之中,同时美妙的音乐也有利于植物的生长。
我们还可以在各个江河湖泊的特定点安装隐形的监控头,由环保局统一管理,这样一是保证水质,二可以及时发现排污者,通过有力的途径来保障人民的饮水安全。只要水质好了,树木也不因为污水而导致枯萎,才能生生不息。
给自己留下一片绿色,给未来留下一片绿色,当我们做完这些后,就会知道当初的付出有多么的正确,真是一场有意义的环保改革啊!