给未来一片绿色】
给未来一片绿色,轻轻打开地球画册,山山水水都会问我:小朋友,你想给未来的地球留下什么?是留一棵树,还是一朵花?是留下一个生命的春天,还是留下一片永恒的绿沟?我说,你说,他说:给未来留下一个美丽的地球,和一首绿色和平的歌曲!
你们知道是什么让你们存活下来的吗?是地球妈妈,我们生命的摇篮,也是所有生物共有的家园,我们在地球妈妈的温暖怀抱里成长,没有一丝顾虑。而我们为地球妈妈付出了自己的什么?
为了让自己过得更好,不惜浪费资源,乱砍伐树木,做家具。破坏环境,造工厂排废气。这样满足我们自己的需求,难道这就是我们给地球妈妈付出的吗?如今,我们面临的不是被污染的小溪、就是黑烟吞食的天空接着还有被我们人类休闲娱乐在青山上踩出来的“小路”,等等事例可以充分告诉我们地球毁灭离我们不远!天下兴亡,匹夫有责。在地球即将面临毁灭的前一小时,我们要行动起来,不能坐以待毙、任其毁灭!不能让人类在这个世界上最后一滴水成为环境破坏后,悔恨的眼泪!不能!
那么,从今天开始,从我做起,从小事做起,从一滴水做起!现在我们随处可见像这样的标语:保护环境,功在当代利在千秋,追求绿色时尚拥抱绿色生活,同建绿色温馨家园共享清澈碧水蓝天、风调雨顺!就像这样,我们要维持下去,让地球妈妈强壮起来!在地球妈妈濒临灭绝前一刻,大家一起共同努力,持之以恒,就一定能为自己、为社会留下一片蓝天的!
难道我们还要犹豫吗?让我们行动起来还自己一片青山绿水吧!我们善待大自然,就是善待自己!地球能满足人类的需求,但满足不了人类的贪婪!让我们追求绿色时尚,走向绿色文明吧!