10月的雨下了好久,它滋润了干涸的地面,也带来了一点点秋的气息,天气没有以前那么的热了。
渐渐的我习惯了一个人坐在电脑的前面,对着那些认识或是不认识的人敲动键盘吐露我的心声。一转眼又是一个季节过去了。不知道在心里浮起哪一种的苦涩,它让自己开始在茫茫的脑海里寻觅着什么。也许是长大了又或者是改变了。我对一切的害怕与逃避已经变得显然了。是懦弱吧!看着同学们的孜孜不倦,意识到自己该做些什么。可是我真的已经无从
下手了。
雨还是会下的,一直的下下去。人会变的么?像是现在这样,是否会随着年龄的增长而不断的滋长呢?或许不能迫使自己不去想,也不能抑制自己的思想。然而躯壳则是我们不得不控制住的。
很多人都因为这样那样的理由不能专心,可是每个理由的背后都有一个故事的。一个自己不愿让别人所了解的故事。
又一个十月,我们将我们的惆怅再次输入到一台没有感情的机器里。面对着一些无人质疑的答案,选择再次欺骗自己。对自己的以往不再追究,对自己的未来不再期盼原来的美满。或许不是自己选的才是对的。
我是一个充满想象的人,俗称妄想症。会因为一点点事情联想到很多的事情,很有一种杞人忧天的味道在里面。而对于这场从十月开始就连绵不断的雨来说,更是浮想不绝。我想到这也有可能是种期许,或许是一种暗示,又或只是一种自然现象罢了。一切一切真理谁又知道呢?
今天的我们已经长大了很多,看起原先的幼稚我们的确会有一点点的羞愧。这还是自己的曾经,不是么?看的很多想的却很少,这是年轻的定义。我们还年轻,我们就是还有机会还有明天、后天,一大把的时间好浪费。这是很多人想的。而我在一天一天时间的流逝后,觉得很可怕。只不过一朝一夕我们已经耽误了初中,那三年真的是在一转眼间就不见了,连自己也没感觉到的时候就已经过去了。盲目的浪费也许马上就会老去。十月的雨还是会下,太阳依旧会升起来。可是这时侯的我们该怎么办?怎么去解决我们今后的生活?怎么去给爸爸妈妈和后代更优越的生活?
没有一个人喜欢读书,我是这样想的。至少我知道没有一个人不喜欢舒舒服服的休假。为什么同学们会这么的孜孜不倦,这么的勤恳好学?原因是他们追求的是将来,我们享受的只是现在。现在的快乐不是快乐,而以后的幸福才是真的快乐,这是老师讲的。就算是不相信,我想也不能否定以后的幸福才是快乐吧!
每次上台演讲的同学我们都会觉得好假好假,的确是好假。其实不只是他们的言语,主要是思想。我们已经反复的听了9年了,就算是一个再好玩的游戏玩上9年你不会腻么?所以不是要讲究创新么,不但文笔要创新我想最主要的还是精神吧!
也许这对于十月的雨来说已经不知道差到哪里去了。但这些的的确确是我从中所领悟的,一切都在改变,下一秒谁也不知道会是怎么样。俗话说山不转水转,水不转人转,一切可以由人的意识来改变。重导一场人生的戏剧,在苦涩中体会新甜,在孤寂中得到真谛。这才是我们的美妙的人生。
后记:谁都不想没有未来,如同是十月的雨,它的连绵不绝也是为了同样的期盼吧!