每个人,都有一个属于自己的梦,很多人的梦都是中国变得非常强大,超越美国,成为世界上最强大的国家,人人都过上幸福的生活。可是,我很担心,在如今的生活,那样的梦真的能实现吗?
还记得小悦悦吗?一个那么天真活泼的小生命,在被汽车撞倒后,从她的身旁先后走过了17个路人,竟无一人上前救助她,一个个视若无睹。最后,一个捡破烂的老太太发现了她,把她送往了医院。可是,也已经无济于事,我们再也见不到小悦悦那天真可爱的笑脸。。
在受伤的小孩面前,接连走过了十七个人,竟没有一个人上前。如果当时能有人上前,哪怕是打一下120,那么小悦悦还会离开我们吗?究竟是什么让我们如此漠视生命?是因为我们冷酷无情吗?不是。是因为我们真的不想帮助别人吗?不是。那到底是什么呢?是因为害怕,害怕别人恩将仇报,害怕被人诬蔑成肇事者,那么又是什么让我们如此害怕呢?是因为利益,有很多人在出事后因为找不到肇事者害怕得不到赔偿,于是就诬蔑那个救了自己的人是肇事者。然后他就能得到赔偿。我不明白那么一点钱对于那些人来说就真的那么重要吗?难道他们真的愿意昧着自己的良心去诬蔑人吗?
值得庆幸的是,即使在这样尔虞我诈的世界里,仍有不为利益所惑,热心助人,尽职尽责,自己的生死置之度外的光芒存在。
一个普通的客车司机,驾驶客车行驶在高速公路途中遭受金属片袭击,在生命垂危之际,他用尽最后的力气,换挡,停车,拉手刹,打开闪光灯,拯救了全车乘客。而在完成这一系类动作之后,他却倒下了。他就是吴斌,一个舍己救人的“平民英雄”。他在生命的最后一刻,抒写了一曲尽职尽责的英雄壮歌。
一个普通的老师,面对无耻的劫匪,虽头破血流,却依然保住了65张考生准考证。她就是吴玉兰。从她身上,我似乎看到道德的力量在中华大地上茁壮成长。
一个普通的母亲,当生存与死亡近在咫尺之间,她用那双有力的手托张幼嫩的生命,托起了人性的美好。接住她!这是她在危险发生之际的唯一反应,这只是她的一种呵护孩子的习惯,谁能相信她是为了奖赏与名誉?因为我们都明白这是母亲的本能。她就是吴菊萍,她那双有力的手臂,即是“你若安好,便是晴天”最真实的写照。
像这样的人有很多。推开学生自己却被卷入车下的张丽莉老师,为了小孩能读书天天拉车赚钱的老人白芳礼,死后将所有器官都捐献给他人的小女孩何玥。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的家园。有那么多人在为这个社会,为这个国家贡献出自己的爱。我们,也该行动了啊。
其实,在我的心底也有一个梦。我的梦没有超越美国那么霸气,也没有人人都幸福那么圆满,更没有成为世界第一那么伟大。
我的梦,很简单。在我的梦里,没有剥削,没有欺骗,没有灾难,没有悲伤。有的只是关爱,真诚,信任,欢乐和幸福。
这就是属于我的最美的梦。