这是我看到的一篇文章的名字。看了就觉得喜欢:一个人上了公交车才发现自己没有零钱,除了几张百元大钞没有一个硬币,那种尴尬是我们能想到的,面对众人的目光,狼狈不堪。一个老太太递了一枚硬币过来,虽是一枚硬币,“我”也是要还的。老太太笑了:三年前我第一次来南京看孙子,坐公交车,也是没有零钱,一个姑娘帮我投了一次币,下次,如果你在车上也遇到一个像你一样的粗心人,替他投一块钱,就算你还我了!听了老太太的话,满车的人都笑了,笑得那么灿烂!
故事很普通,普通得就像发生在你我的身边一样;故事很温暖,温暖得就像使人身沐暖阳。其实,我们每个人的心中都有一朵善良的花,我们可以让花香飘得更远一点,让美丽更持久一点,让我们身边的人和我们一起感受花开的美丽。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我们只是平凡的人,不一定做得来轰轰烈烈的大事,但是,我们可以做好身边的小事。公交车上,让给老人的一个座位、散步途中捡起的一个矿泉水瓶,随手放进垃圾箱的一点垃圾、过马路时牵着一个小朋友的手、甚至给马路乞讨者的一枚硬币……我知道我做不了什么大事,但是我能做好一件件身边的小事。这样也可以让自己的心里盛开一朵美丽的善良的花。
心里盛开一朵花,多好的一句话啊!看了就觉得温暖。在人生的长河中,我们要经历很多的苦难和挫折,有些事我们无法选择。我们要不断面对生活的挑战,但是只要心中有爱,我们就会变得坚强,面对生命中一些来了又去的爱和无奈。让自己的心中永远盛开一朵花,让这朵花在爱的阳光和雨露的不断滋润下,繁茂盛开!