独身主义者的哲学,天然到优越了么?不然为什么,没有伴侣呢?没人理解的一生,燃烧完毕后,光亮直抵与人相关的,宇宙的远方,磨损变形被利用或挟持送上神坛……
落叶归根,于心不忍散文
面对各种各样的迷宫,行路人有没有想通,也许紧张散淡忙碌悠闲清醒糊涂……,并无多少实质效用,一切无非是试纸而已,能读懂试纸的表示,并没有离开入口多远,迷宫的深处有什么,迷宫的性格组合……,尚未被开掘呢。
走到多远才算走远了,走到多深才算神呢?没有通达,就未通。同床异梦的事,并不少见。
心里没有,就是没有。忽然有忽然无,也不奇怪,除非,忘不掉但想不起来(弓就这样被拉开,而出手就错,放手也错,纠错更不对了,总之就是——没把握)。
不拉(被拖着/排除)不辣(没到沸点)不啦(嘴巴在派送着)。
野心的野,意味着,猪不在圈里的撒欢,鸟不在笼中的踪迹不明,鱼不在水缸内的被喂养被观赏被照顾……,它的生活它做主,生死有命寿夭在天。
文化瞎想,文化下乡。乡下眷恋你的温柔吗?我不缺乏我不需要我不在乎我活得蛮好的你知道么?他们说,这是政策。里头的启示,只有两个字——歧视。要我说,其实吖,都市里的那群,未必不厚颜无耻。纯朴的事,才是民生大事,春风化雨润物无声,才是好的。内功修为不够,所以鄙视朴素。
不是所有人的生活,都该与富贵相关。
可是所有人的生活,该与平安健康近。
真的命题作文,有满分,那是课堂的需要,不是生活的需要。把书写表达,还给实实在在真实叵测的生活好么?有人经历过上手着但不会表达,怎么办?会生活,就是将创作表达与阅读理解,一起打包了。
因为缺憾,所以书写,书法的抒情,倾泻的水墨,表达的愿望,看见了吗?与文字有关,但超越文字,与我坐车行路打船过河用电话……,是一样的,而目的不在这,我是过客,前方有什么,冒险者说,我要把生命往那里挥霍,然后上路,就此别过,与路人。他承担自己的选择是对的错的是……?不可着魔,不可捉摸。哎呦,遇上鬼了。赶紧走赶紧走赶紧走……
后来的我,还是忍不住,睡着了,梦里去,才好。——活该
起初处,不能糊涂,经历丰富后,不免糊涂,觉行圆满,则难得糊涂。
有为法,无为法,逍遥塔塔。
落叶归根,于心不忍,有人在如此对待,所谓的青春。——山不转水转
烧炕没有柴草,冬天的日子,不再美好。
后来得到的温暖味道,之所以跑不掉,被子盖子盖得好,于是乎,人得安睡过夜,饭食变得可口了。——煎熬的骄傲的宣言
水开了(蒸气),水冷了(下雨),水结冰,水开了(冰化了)。
树叶爬上树枝,树叶从枝头飘落。
日落,日出,日落,日出。
月相变化,圆缺。
一年四季,人之一生。
从种子到种子,从精虫到精虫。——繁殖的故事循环着讲
电池吃饱(充满),电池没电(饿了)。
人文科技信息观念人文人科技人信息人观念人。
生生不息,永恒轮回。