秋天的白桦树散文
秋天的清晨,太阳正努力的慢慢升起。那个翩翩少妇,便随着第一缕阳光的温暖飘落在这片白桦林。那一片片轻舞飘摇的叶子,闪着金色的光亮铺满了一地。白桦树刻着那两个人的名字,他们发誓相爱用尽这一生的爱情故事,还有浸泡在故事里淡淡的悲伤都已远去。踩踏在绵绵层层的叶子上,艳红色的小帽和围巾增添了阵阵的兴奋和欢喜。映着透过的阳光,甜美的微笑跳跃的身影,幸福远离了沙场。为她留下的那举起的一片白桦叶,是丈夫诠释爱情和生命留下的最好镜头。
就是那一丝春的嫩绿,忘情的追逐盼望着成长,萌动的心灵,期待着增添的一丝遐想。就是那带着希望,孕育在心底的力量,冲破那层层的阻障,展示如诗如画的柔美。慢慢的被大自然风雨洗礼了的梦想,向着阳光努力的伸展,簇拥着绽放一生中最艳丽的时尚。没有谁会去倾听你的歌唱,可你依然拥挤着婆娑的世界,散发着清香。当你悠闲快乐的飘落轻抚着泥土,感恩泥土孕育你的全部时,你又在重新塑造着下一个完美的自己,自由自在享受着生命的意义。那些仰望的甜美,信步的轻盈,摇摆的双手,远去的背影,还有那飘逸的艳丽的红色,那是叶子的成长------如人生的叶子,如叶子的人生。
举起的那一片白桦叶,幸运的被你留在了生命里,如你的美丽。