洛水之滨黄河之畔笼罩在烟雨朦胧之中的,千年古都,却多了江南小桥流水的美感。
秋,本是枯落的季节。无论是叶亦或者初生的嫩枝,都选择在这个季节重回大地,迈入轮回。然而在这落叶旖旎的季节里,却多了一场美,为这萧条披上了梦幻的倪裳。倪裳羽衣,化梦秋蝶,有多少梦的凋零,怦然落在我的心头
雨不停的下,落在这残美的绿色之上,也落在心头之上,沾染了秋雨气息的蝶叶,纷纷洒洒的飘落在河畔的秋塘,脱下了昨日的梦,秋蝉的哼鸣里,是一种美的绝恋。
有多少雨倾于花季,温润尘封的心间。清咧彻骨的冰寒,凄冷的梦。朦胧,柔婉,亲吻你的额头,亲吻你似雪的肌肤。柳叶凉眉腬胰黛丝便是这么一位红颜,
撑着伞柔柔的站在雨幕里,美了我也美了这一场秋雨徐志摩康桥的柔波,摇曳着风中的雨荷,大明湖的桥头,断荷残叶是否依旧?亭立在这微凉的雨中,不为外物所染,不为外景所动,只守护那一份天然的高洁傲骨,即便是更为寒冷的冰雨也只能增添一份爱怜。雨不停的下,驱散了行人,也驱散了烟尘,躁动的心也在秋雨之美中慢慢归于平静。秋雨是多情的也从不缺乏追求者,所谓的青松翠柏较之小桥雾月也别有一番风味。这不是戚戚艾艾的别离,
也不是十里荷花的水乡,这是千秋古都、这是洛阳。撑着伞独自停留在大明湖畔,听着雨打菏叶的声音,
听着这声音的厚重,听着远处的雾灯蝉鸣,听着秋雨落在心田的悸动。便觉得这场雨单单是为我而下,
茫茫天地,我伫立于水天之交,一切都是那么清新那么美,那么让人沉醉……我想睡在这雨幕里,让秋雨透彻我的心,洗去内心的阴暗、洗去铅华。我依旧是我却又不是我了……
又走到那熟悉的路口,又是那一抹回眸,我至今仍无法解读。打开时光卷轴,是一首首心情的诗,有多少秋雨的心声,有多少漂浮的梦。如这雨中的洛阳少了一份真彻,多了一份朦胧。
传说花开彼岸,河令望川,而今我就站在彼岸花前,虽没有望川,却也听得舀舀的流溪,斜靠在略高的亭栏之上,
是否又是一个不真实的存在呢?
听雨,听的久了,便也醉了。醉了的人,醉了的雨秋十三朝秋雨的洛阳,依旧……