描写我在什么等你的散文
【我在春天,等你。】
听见,轻风细雨浅吻大地的柔声呢喃,听得清楚,听得透彻。
有那么一秒,我慌过神,失过态,继而搅起万千的思绪,原来,一直我都停留在淫雨霏霏的季节,春眠。待雨落下,百花竞开,依然等你,始终不悔。
绵绵细雨,涟漪思念,浅握指尖温暖,感触一季芳菲。
沉沉梦魇,氤氲伤城,追逐风中霓裳,忽略一季温实。
你来过,在我毫不知情的时间里,闯入窄窄的心扉,又在我毫无防备的情况下,悄悄溜走,走的不带任何声响,亦无缘由。从此,我迷失在这里,迷失在这个繁华如簇的季节,来不及感知,就已俘虏,就像扑向火光的飞蛾,甘愿做烈焰的俘虏,甘愿就此沉迷、沦醉。
何时起,唤起你的名字,好像梦呓,又如隔世回音,在夕阳下,海岸边,雨巷里,帘幕中。
夕阳晚霞,海岸,漫礁,浪涛汹涌,相约牵手纷纷扰扰的尘世,彼此相守。以为,世间幸福莫过于此,以为身边的你,不会离走半步,以为一语倾情,就可伴我天涯,以为一生画眉,就可伴我海角。孰知,缘浅不由人,造化爱弄人,你,却是我一生写不完的伤,是我一生走不出的方尘。
可是,我依旧愿意是凌空的飞蛾,哪怕扑向的是熊熊烈火,也无怨。只是,一个人的单程旅途,一个人的如火如茶,一个人的韶华倾负,能否走出沉睡的花谷,阑珊的夜暮?
风,乱了缠绵;雨,漫过思念,漫过有你的回忆,游离在灰色的流年,惜别在午夜的散场。不挽留,只是找不到借口,放不下一触即破的面子,但却一直一直站在原地,等你回眸。
【我在春天,念你。】
是什么原因,一定要分开?想不出因,得不到果,不错在我,也不错在你,那么,错在哪儿?是误会,还是其它不得而知的理由,就让你从此因信全无,留我一个人傻傻地,执着。
错过一场微雨,错过一场暖阳,错过一场烟火,后来,才知道,那是错过了你。
于是,我不再怕雨淋,不再怕日晒,不再怕浓烟刺鼻,只是不想再错过你。
还记得,我曾问你,永远有多远。
你回答,永远就是,直至我消失。
带着迷茫无措的笑,你轻轻刮我的鼻子,唤我一声“傻丫头”。只是,没想到,你的消失会是这么快,在我全然不知所云的情况下,消失于我的世界。
后来,介绍我们认识的乔,他约我见面。在他那里,终于听到了关于你的消息,我惊慌、错愕,甚至窒息。盼,盼了这么久,怎会盼来如此令人心碎的消息。
他病了,很严重,难道你不曾察觉?乔的质问,如一记烙铁狠狠烫烙在心上。顿时,零零碎碎的一幕幕在闪现,那表情明明是在疼痛的狰狞,为何我没有察觉?
我…我要去看他。腮边挂着顾不上擦的眼泪,央求乔带我去看你。
你不用去了,他结婚了,有人照顾,媳妇是他父母选的,很孝顺,很贤惠。
迈出的步子,瞬间挪不动了,似有千金重。话到嘴边,却说不出来,就那么轻易的患上了间歇性的失语症,茫然无措。
乔,离开了,留下一句“多保重”。
乔的神情,分明是在埋怨我的不懂事,只是他看不到我自责的悔恨有多深。
蒙蒙的天空,濛濛的细雨,滴落着撕心裂肺的感觉。独自一个人,走在漫无边际的路上,就这样走着,痛着,分不清痛的是人,还是心?
一季淫霏雨,雨潇潇兮,魂断春红里。
一阙相思忆,忆凄凄兮,泪洒相思季。
抑制不住的思念,我悄悄溜进了病房的长廊,隔着窗户,我看见有个女子细致入微的伺候着你,我猜想,她就是你的妻子,一定是。如乔所说,真的很贤惠,而且很爱你。
那张熟悉的脸,消瘦了,腊黄了,紧紧闭着双眼,沉沉的睡着。
多想,走进去,再一次近距离的看看你,将你深深烙进我的脑海。可是,我是谁,以什么样的身份进病房,进去又该说些什么。
在犹豫,在彷徨,在挣扎……
还是退回去,退出你的世界,默默地,念你。
念你一世安好,平安健康。