我在冬的彼岸等你
人生若只如初见,岂让相思成绝恋?——题记
时光在静静地流淌,逝去的是青春,沉淀的却是寂寞与心凉。
绚丽缤纷了憧憬,寂寞铅化了岁月。我常常望着如血的残阳呆滞,生命的尽头是不是唯有迷失的怅惘与落寞的凄凉?
我们被红尘的浪潮涌到了荒凉的沙滩,你在彼岸,我在此岸,我向你深情凝望,不停地挥手,殷切呼唤。你在彼岸,是不是也那么的惆怅与彷徨?是不是也同样需要一分温暖与慰藉?
寒风萧瑟了一世的繁华,冬雨捣碎了春光的艳影。我在冬天的彼岸,等你归来,却在凄风冷雨中,冻僵了期盼的眼眸。
那个春天,我插在你发髻上的丁香花是不是已经凋谢了?你还戴着吗?如果可以,我会再为你采撷一朵更芬芳的,插在你梳妆镜前,让它代我伴随你度过一段最美好的时光。
情暖如沐浴春风。你是不是依旧钟爱坐在河边的石头上,把头微仰,任凭春风拂过面颊,轻撩起那一束发亮的秀发?如果还保留当初的嗜好,你可否感觉到了春风里饱含我的气息与爱意?
这个冬天,感觉有点冷,多雨,可是还没下雪。你那里下雪没有?你是不是还像以前那样,喜欢一个人在皑皑雪地里漫步,爽朗的笑声震落一地的积雪,你在雪中翩翩起舞。你把一簇簇积雪撒在我的身上,那咯咯的笑声,深深地烙在我的脑海里,至今还在回荡。你把冻得通红的手,捂在我脸上,搁在我背里,你说:“好暖和!”这个冬天,你的手还那冰凉么?如果可以,我还是甘愿做你的火炉,温暖你的手,温暖你的心,让你感觉一丝丝如春的暖意。
今夜,夜凉如水,寒风萧瑟,我在冬轻柔的旋律里扬袖挥袂,为你轻歌,为你浅吟,为你独舞。
拧开锈迹斑驳的情锁,拭去岁月的尘埃,你袅娜的倩影,依然那么清晰,那么晶莹,那么旖旎!
我在冬的彼岸,依然如当初那般痴情地把你凝望。那汹涌澎湃的相思,那千萦百绕的情愁,那如痴如醉的迷恋,究竟采用怎样的方式才能把它描绘得淋漓尽致?
在冬雨的夜,我倚窗而望,微闭双眸,遐想着你的音容笑貌:几分矜持,少许羞涩,几许柔情。我很想寥寥几笔水墨,用快捷的速写捕捉你迷人的绰约风姿,却描绘不出你无与伦比的神韵。我选遍了春天的五颜六色,竟然调不出一种称心如意的色调来表现你蕴含的内在美。百般无奈,只好在深深浅浅的文字里,镌刻你的芳华与淡雅。
我在冬的彼岸,撩起时光的屏障,把你深情地打量。你在冬的彼岸,是否感知到我怦然的心跳?
穿越时空,我看见你在明媚的阳光下,衣袂翩翩。那春光里的倒映,落在我流年的记忆里,我捧在手心,贴在怀里,倏然流进寂寞的心田。
那潺潺的流水声,滴答滴答的雨打芭蕉声,百灵的婉转清唱,林间黄鹂清脆的鸣叫,怎么及得过你在我耳边的细语呢喃?粗浅的文字,又该如何描摹你那富有磁性与张力,犹如大珠小珠落玉盘的音质?
我好想轻捻你耳鬓的青丝,别让它在春风里撩乱了唯美的画卷。当伸出的手还来不及触摸,却又胆怯地缩回,真怕一不小心,指尖划破了凝眸中的倩影,破坏了那份淡淡的静美。
这个冬天,我不敢落枕熟睡,担心沉睡未醒,再次错过与你千载难逢的邂逅。那企盼千年的夙愿一旦错失,尔后的生涯又是怎样的寂寞难奈?我可不敢细想,不敢思量。
喜欢你是静寂的,等你是殷切的。我可不知道,这个冬天,你是否会遵守当初的海誓山盟,如约而至?
等你,在冬的彼岸!
等你,无怨无悔!
等你,不见不离!