我在红尘等你
歌还是熟悉的歌,酒还是冰凉的啤酒,地方还是陌生的地方。
今夜,你将踽踽独行。可恨,这凡尘中,最痛的竟是离与分。你说,起初的人生不过是一张白纸。而今,这张纸,已然分不清黄白。在孤独和喧嚣中,一页页,一行行,布满有意和无意的行程。
那首《驿动的心》,早已唱得沙哑,悄然滑落的,已不止泪水,还有漂泊多年的心。这一生,如果有刻骨铭心的记忆,那便是遭遇了真情。
对人世的冷暖,光有坚强是不够的。无法排遣时,知音,才是永远的神医。面对你坦然的笑脸,一如往日的豪爽,只有我,才能真正读懂你那平静眼神中的不平静。
也许当别人还在执迷不悟津津乐道时,你却早已把人生当成了又一次旅行。目送着你头也不回地穿行在列车过道上径直远去的背影,有一种侵彻肺腑的疼,亘在胸中。
今夜,与你一样,我将走在无声的寂寞里。
我们也许会邂逅,正如茫茫浩宇中两颗不期而遇的流星,虽然只是擦肩而过的亮光闪耀,却早已彼此心照不宣。
每个黎明来临的时候,我会为你祈祷,期待那些相似的幸福如晟曦一般,照耀你的窗棂。千百遍寻思,久违的真诚,感伤的缘由。当激情熄灭,卑微渐近,荣辱轮转的时刻,我们如同宇宙间的恒星,若即若离。
我愿在红尘等你,有如让生命去等候下一场飘流。你渐已远去的背影,把岁月的伤痛独自卷走。
我愿在红尘等你,如同等候昙花开放时的心情。当疾病灾难困厄一齐光顾,我依然无悔。
我在红尘等你。