妈妈,当我心里刚有这想法,想把对您的思念写下来时,我的鼻子刹那酸起来,酸到双眼也变得模糊。妈妈,我想你了,真的,所有空闲的时间总会不由自主地想到你,我忘了跟您说了,我在梦里等您,好吗
三年了,我们被那条远隔天涯仿佛又近在咫尺的路相隔三年了,三年是那么遥远,好像已经经历了几生几世那样漫长。唯有清晰的是记忆,关于那个痛彻心扉的记忆。多么平常的一个夏日清晨啊,却成了我今生再也抹不掉的画面,眼睁睁地看着您在我面前慢慢闭上眼睛,我却无能为力,那种无助的痛楚,仿佛已经融入血液迅速流遍全身。这痛楚的感觉仿佛还在昨天一样。
妈妈,在您刚走后的半年里,我根本不相信您已经走了,有两次踏上故乡的土地,多次徘徊还是不敢走进您住过的小屋,因为我坚信着,您还在,只要我回去,就还能看见您熟悉的身影,听着您幸福的唠叨。终于在侄子结婚时,我回到了您住过的地方,踏进房门的刹那,我心里是多么狂喜啊,多么狂喜啊我的思维停止了,在等待,等待那几十年来一直伴随我,那个特有的熟悉的声音,恍恍惚惚也不知等了多久,忽然一阵深冬的凉风从窗户缝隙中挤进来,我才一下清醒过来,。原来,妈妈啊,您真的走了,真的走了,我多么希望这不是事实啊
在异乡经过二十年的打拼,我终于有足够的能力让你更幸福地享受晚年时,您却走了。妈妈,您还记得吗05年那次,我去南京接你来我这,那一路颠簸,看着您疲惫不堪,我伤感了很久,也自责了很久,我为自己没能力让你过上更好的日子而不能原谅自己。08年,我迫不及待的拿了驾照卖买了车,就想着早点带您出去看看风景,串串门,可是,您却不能行走了,终日卧床不起,还没来得及坐上我的车,还没来得及带您看看舅舅,那可是您很想去的地方啊妈妈,您还记得吗那天,我去把舅舅接来,好让你们兄妹见上最后一面,看着您那样安详,那样满足,我更心痛,难道我为您做的只剩下这些了吗我多么希望做更多,多么希望啊
现在,很多时候,我多想回到童年啊妈妈,我多想啊那是一段多么快乐的时光啊尽管贫穷的日子让你和父亲倍感为难,却一点没影响我儿时的欢乐。那种艰难也不是童年的我能够体会到的。我只记得,我是童年玩伴中最自豪的一个,尽管衣服上打着补丁,但我一定是玩伴中最干净的一个,尽管在那个吃顿米饭都成奢望的岁月,我放学一到家也总能吃上东西,您和父亲帮我自制的玩具更是让我如数家珍。童年的快乐就是这么简单,这么纯粹。