如今,在外成家立业的人越来越多,社会多元化发展促进此种现象枝繁叶茂。
身处繁华的都市,我们斗志高昂,誓要破万难之险。
白天行走于形形色色的人群中,来不及辨别周围的一切,急于奔波前程。
夜晚,卸掉一身的疲惫,瘫靠在阳台上,抬眼望去,城市深处依然灯火撩人。
有时候,累到深处,会有抛掉一切仗剑走天涯的念想。
每逢佳节回去见父母,沧桑感一次过于一次,时间是一味催泪药,催促父母一天一天老去,泪咽在我们心里。
那一瞬间,多想依伴在他们的身旁,看着他们容颜渐远,像小时候他们照顾我们一样,体贴入微事无巨细。
繁忙的工作迫使我们归于忙碌,告别老家,告别父母,依然无休止的奋斗。
有人,喜欢城市,他们迷恋城市的魅惑妖娆,流连于大街小巷灯红酒绿。
有人,喜欢乡村,他们痴恋乡村的宁静安然,忘返于田间地头深沟浅渠。
有人,辞掉高薪职业,投身于乡村,寻找内心深处的记忆。
有人,挥泪阔别双亲,扎身在城市,寻觅心中积攒的斗志。
你来我往,你去我回,来了去了,去了来了,人生路越走越宽,人越走越远。
选择是双向的,最终归于自己想要什么样的生活方式,累了,就休息,眷了,就走走,谁也不能一如既往永不停歇。
世界那么大,想看就看,心可以装下一切,只要愿意……
小城安稳恬淡释然,大城繁华忙碌充实。
待一切繁华落尽,归于平淡,心置于何处。
不贪不恋,素心对素人……